Показать меню

Названы условия МВФ по траншу Украине

Названы условия МВФ по траншу Украине

Названы условия МВФ по траншу Украине

МВФ поставил Украине несколько условий для предоставления транша по новой программе сотрудничества, переговоры о которой продолжаются несколько месяце. Что именно требует Фонд от Киева узнало украинское издание «Экономическая правда».

Как отмечается, большинство условий Украина выполнила, а именно: бюджет на 2020 год, закон о возвращении уголовной ответственности за незаконное обогащение.

В то же время, в фонде ждут подвижек с формированием независимых набсоветов в госбанках. Сейчас отбор кандидатов на финальном этапе — НБУ согласовывает последние кандидатуры, отмечает издания.

Также один из пунктов меморандума — реформа налоговых и таможенных органов.

Новая таможенная служба заработала 8 декабря.

Среди условий также урегулирование вопроса с ограничениями на коммунальные тарифы. Недавно Кабмин отменил эти ограничения, мотивируя свое решение тем, что такие ограничения противоречат требованиям МВФ и могут привести к потерям местных бюджетов.

Как сообщается, один из важных для МВФ пунктов — обезопасить неплатежеспособные банки от возвращения недобросовестным экс-акционерам. При этом предполагается, что экс-владельцы смогут получить компенсацию за понесенные убытки вследствие признания банка неплатежеспособным, если факт этих убытков будет доказан в судебном порядке.

«Эти изменения будут иметь целью усиления полномочий НБУ и Фонда гарантирования вкладов. Они будут относиться ко всем банкам, которые уже признаны неплатежеспособными и которые могут таковыми стать в будущем», — утверждает источник ЭП в правительстве.

Изменения будут иметь значение не только для кейса ПриватБанка, но и для других случаев, когда экс-владельцы банков судятся и выигрывают суды против государства.

По информации ЭП, для МВФ также имеют значение реформы, которые с разной степенью детализации могут быть отражены в меморандуме: речь идет о земельной реформе, анбандлинге «Нафтогаза», продолжении антикоррупционной и судебной реформ и стресс-тестирование банков.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 10 дек 20:27, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Скорая» приехала через два часа: автобус с российскими туристами разбился в Турции«Выбросила из жизни»: Евгений Петросян рассказал, почему развелся с Еленой СтепаненкоПосле дела Ефремова его адвоката Пашаева лишили статуса. Тот сравнил себя с ИисусомСаратовский губернатор Валерий Радаев заразился коронавирусомВ Коммунарском районе создали современный культурно-художественный центрАндрей Ермак считает недопустимым увеличение расходов на содержание органов государственной власти во время кризисаУпал с моста: фотограф сорвался вниз и насмерть разбился на ночном концерте в ЧувашииНеверно смешали: дети в бассейне Петербурга отравились хлором, двое в реанимацииВ Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)Эксперт перечислил факторы, которые могут привести к новому ослаблению рубляБорис Джонсон заявил, что в Великобритании началась вторая волна COVID-19