Показать меню

Это политика, — Путин о жестоком решении WADA по российскому спорту

Это политика, — Путин о жестоком решении WADA по российскому спорту

Это политика, — Путин о жестоком решении WADA по российскому спорту

Президент России Владимир Путин уверен, что решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении России было вынесено исходя из соображений политической заинтересованности.

К тому же, решение отстранить сборную России на 4 года от участия в Олимпиадах и Паралимпиадах противоречит Олимпийской хартии.

По мнению российского лидера, любое наказание должно быть индивидуальным, а не коллективным.

«Так повелось еще со времен римского права <…> Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям не имеют никакого отношения — и все это понимают. Я думаю, что специалисты WADA это тоже понимают», — ответил президент России на соответствующий вопрос журналистов в ходе пресс-конференции по итогам саммита «нормандской четвёрки» в Париже.

Владимир Путин также отметил, что подобные решения о коллективных наказаниях лишний раз доказывают, что в их основе лежит не забота о чистоте мирового спорта, а «соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и олимпийского движения не имеющие».

По мнению российского лидера, решение WADA в отношении России противоречит самой олимпийской хартии, а поэтому у Москвы есть все основания подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

«То, что лежит на поверхности и что я вижу сразу — нет претензий к российскому Олимпийскому национальному комитету, а если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом. Такова олимпийская хартия», — пояснил Путин.

Российский президент добавил, что решение исполкома WADA ещё необходимо проанализировать.

«Нужно, чтобы всё это проанализировали специалисты, юристы и со знанием дела разговаривали с нашими партнерами», — уверен президент РФ.

Напомним, ранее «Русская Весна» сообщала о том, что в понедельник исполком WADA единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию и отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Сообщается, что допуск получат только «чистые» российские спортсмены, которые вынуждены будут участвовать в соревнованиях в нейтральном статусе.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 10 дек 14:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Зеленский: Украина никогда не позволит себе любое вмешательство в выборы в других странах, в частности в СШАВ Саратове дачница лишилась 152 тысяч рублей на фейковом сайте для садоводовСтолкнувшийся в Татищевском районе с «Грантой» УАЗ перевозил пятерых пассажировПентагон объяснил перегруппировку войск в Европе продвижением к РоссииВ Киеве детей учили стрелять по Кремлю под чтение книжки Ларисы Ницой (ФОТО)Кто бы сомневался: США поддержали беспорядки в Бейруте«Развелась, чтобы снимок выложить»: Кристина Асмус опубликовала обнаженное фотоПомогут поклонники: Эвелина Бледанс заявила, что может жить на тысячу рублей в месяцНа выборах президента Белоруссии 41% избирателей проголосовал досрочноВ Челябинской области выявлено 93 новых случая COVID-19. Умерли четвероПервый российский концерт Palaye Royale перенесён на сентябрьИльдар Абдразаков и Игорь Бутман посвятят фильм-концерт летней МосквеСелена Гомес, Мартин Шор и Стив Мартин сыграют в черной комедииДжуд Лоу и Наоми Уоттс пытаются раскрыть тайну загадочного острова в трейлере «Третьего дня» (Видео)В селе под Петровском два рецидивиста украли 90 бетонных плит для укрепления берега