Показать меню
Актуально

Во ФСИН назвали «провокацией» ролики сотрудников, жалующихся на непредоставление им жилья

Во ФСИН назвали «провокацией» ролики сотрудников, жалующихся на непредоставление им жильяФрагмент видеоролика с обращением сотрудников ФСИН/ YouTube

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что акция «Бездомный полк» бывших и действующих сотрудников ведомства является провокацией. «Не соответствует действительности и информация о том, что сотрудников и пенсионеров УИС выселяют из ведомственного жилья без предоставления другого. Более того, речь идет об одном из домов, где сейчас идет процесс согласования с городскими властями вопроса о передаче ведомственного жилья в собственность проживающих там сотрудников и пенсионеров УИС», — цитирует «Интерфакс» сообщение ФСИН.

По данным пресс-бюро ведомства, сейчас на учете для получения единовременной социальной выплаты состоят несколько тысяч сотрудников и пенсионеров учреждений и органов УИС. При этом во ФСИН признают, что предусмотренные единовременные социальные выплаты не позволяют одновременно решить проблемы всех нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Напомним, в пятницу, 6 декабря, в соцсети «ВКонтакте» на странице «Союз сотрудников ФСИН» появился ролик, в котором сотрудники московских подразделений ФСИН заявили, что их лишили права на получение жилья, а ветеранов УИС выселяют из ведомственных квартир. «Мы честно родине служили в жару и стужу на посту, как быстро вы о нас забыли, как скоро подвели черту. Но знайте, генералы главка, жирующие за наш счет, не будет счастья и достатка там, где страдает ваш народ», — говорится в ролике московских силовиков. 8 сентября сотрудников ФСИН поддержали их коллеги из Санкт-Петербурга. 11 декабря, как планируется, должно выйти видео с обращением сотрудников ФСИН Красноярского края, Республики Алтай, Новосибирской, Нижегородской, Кировской, Самарской, Ростовская областей — всего из 30 регионов России.

Основательница паблика «Союз сотрудников ФСИН» Евгения Мальцева сообщила радиостанции «Говорит Москва», что в том случае, если со стороны руководства ФСИН не последует реакции на обращения силовиков, то представители «Бездомного полка» готовы выйти на пикеты к зданию Государственной думы РФ.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 09 дек 23:27, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей