Показать меню
Актуально

Женщине, обвиняемой в убийстве Ксении Каторгиной, продлили арест на четыре месяца

Женщине, обвиняемой в убийстве Ксении Каторгиной, продлили арест на четыре месяцаЕкатерина Меньщикова Яромир Романов / Znak.com

Только что судья Ленинского районного суда Екатеринбурга Владимир Ушаков продлил на четыре месяца, до 12 апреля 2020 года, арест жительнице Челябинской области Екатерине Меньщиковой — одной из обвиняемых в убийстве 27-летней Ксении Каторгиной, передает корреспондент Znak.com. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Сама обвиняемая настаивала на смене меры пресечения, предлагая отпустить ее под подписку о невыезде. «Наличия оснований для изменения меры пресечения судом не усматривается», — пояснил по этому поводу судья Ушаков.

Все время, пока судья зачитывал свое решение, Меньщикова простояла с надвинутым на голову капюшоном, отвернувшись в сторону. Женщина не проронила ни слова.

Рассмотрение ходатайства следствия проходило в закрытом от СМИ режиме: на этом настояли гособвинитель, следствие и сама Меньщикова.

Отметим, что с прессой обвиняемая предпочла не общаться. Зайдя в камеру, она надела капюшон и отвернулась от телекамер.

Сегодня утром суд продлил арест на три месяца еще одному обвиняемому — гражданскому мужу Меньщковой Михаилу Федеровичу. Отметим, следствие просило продлить срок содержания под стражей на четыре месяца.

Яромир Романов / Znak.com

Также сегодня суд рассмотрит вопрос о продлении меры пресечения еще одному обвиняемому по этому делу — Марату Ахметвалиеву.

Всем трое обвиняются по пунктам «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, совершенное группой лиц и сопряженное с разбоем»), а также по статье 162 УК РФ («Разбой»).

27-летняя жительница Березовского Ксения Каторгина пропала 10 октября. В этот день она после работы поехала на встречу с покупателем своего автомобиля Audi Q5 в район Уралмаша в Екатеринбурге и пропала. 11 октября ее родные сообщили о пропаже в полицию. Пять дней девушку искали волонтеры, всего несколько десятков человек. Уже 13 октября появилась версия о том, что она может быть мертва.

Обвиняемый в смерти Ксении Каторгиной, продававшей Audi, рассказал детали убийства девушки

Выйти на след преступников получилось после того, как в Челябинске у перекупщиков был обнаружен кроссовер пропавшей девушки. Как только злоумышленников задержали, они начали давать признательные показания и рассказали, что Каторгина убита и ее тело спрятано вблизи коллектора на Уралмаше. По версии следствия, одна из троих обвиняемых, предположительно Меньшикова, встретила Ксению Каторгину на пересечении улиц Индустрии и Восстания и проехала с ней на улицу Новаторов, обещав, что некие специалисты должны посмотреть ее машину. По пути погибшую оглушили электрошокером. Потом в Audi подсели двое других обвиняемых, которые попытались задушить девушку. Затем они доехали до улицы Ташкентской, где добили Ксению ножом и сбросили в колодец.

Позже оказалось, что еще летом в челябинскую полицию поступило заявление на Ахметвалиева об угоне другого автомобиля из службы такси. Однако его так и не задержали.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 09 дек 14:36, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей