Показать меню

В Курганскую область вновь идут снегопады, на дорогах обещают гололед

В Курганскую область вновь идут снегопады, на дорогах обещают гололедЯромир Романов / Znak.com

В ближайшие дни в Курганской области ожидаются снегопады, на дорогах возможна гололедица. В связи с чем ГИБДД региона выступила с предупреждением к жителям Зауралья.

«Опасная, часто невидимая гололедица может появиться на дорожном полотне даже при незначительных осадках при колебании температуры воздуха. А это означает, что водителям следует изменить стиль вождения, не допускать нарушений установленного скоростного режима, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над управлением, заносу автомобиля. Установленные ограничения скорости на дороге, как правило, предназначены для идеальных условий поездки. В плохих зимних условиях вождение на пониженных скоростях является лучшей мерой предосторожности», — говорится в заявлении ГИБДД.

Госавтоинспекция предупреждает, что образование наледи возможно на мостах, эстакадах, спусках, в низинах. То же самое касается и участков дороги, куда, как правило, в дневное время почти не попадает солнце (лесистые участки местности), которое в других местах обычно растапливает лед, образовавшийся в ночные часы. Водителей большегрузных автомобилей автоинспекторы призывают учитывать габариты своих транспортных средств, не допускать маневров, создающих угрозу жизни и здоровью других участников движения.

«При неблагоприятных погодных условиях тормозной и остановочный путь транспорта возрастает, что требует большей осторожности и от пеших участников дорожного движения», — предупреждают в ГИБДД. Пешеходам рекомендуется не допускать фактов пересечения проезжей части в неустановленных местах и неожиданного появления перед близко идущим транспортом. «При пересечении проезжей части даже в зоне пешеходного перехода необходимо объективно оценивать расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, переходить дорогу только убедившись в полной безопасности. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости обозначить свое присутствие на дороге с помощью световозвращающих элементов», — говорится в сообщении Госавтоинспекции.

С аналогичным обращением ГИБДД выступала в пятницу в связи с ожидаемым в выходные снегопадом.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 09 дек 09:09, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СК начал проверку после взрыва газа в доме в Тюмени. Моор взял ситуацию на контрольСоветник Путина и крестный его дочки — в расследовании о подозрительных финоперациях в США«Сокол» добился лишь безголевой ничьей в домашнем матче с «Авангардом»Сотрудник музея Чернышевского стал финалистом конкурса Российского исторического обществаЛишенный статуса Пашаев заявил о развязанном языкеТри способа почистить дымоход в своем доме: кипяток в помощь – но не только онХозяину частного дома: чем опасны налеты на кирпиче и как от них избавитьсяОззи Осборн отметил юбилей «Blizzard of Ozz» (Видео, Слушать)Следственный комитет разоблачил билетную мафиюВ Тюмени осуждена компания мужчин, которые разбили Medcedes об столбВ Тюмени из-за взрыва газа разрушился балкон в пятиэтажке: двое пострадалиПредставитель Госдепа встретится с белорусской оппозициейПодросток жестоко расправился с мужчиной под ХарьковомОн не хотел ехать в больницу, шла съемка: в Москве умер телеведущий Михаил БорисовНа асфальте девушка без одежды, наверху в квартире раненый мужчина: ЧП в Петербурге