Показать меню
Актуально

Синоптики рассказали, когда придут морозы

Синоптики рассказали, когда придут морозы

Синоптики рассказали, когда придут морозы

В середине начавшейся недели к центру России приблизится холодный атмосферный фронт и температура воздуха начнёт понижаться.

В Центральной России в первые дни недели будет тепло и ненастно, в полуденные часы до +1…+6?. Со среды погода станет налаживаться, и начнёт подмораживать. И лишь в Черноземье ещё сохранятся локальные оттепели, передают синоптики из центра «Фобос».

В Москве осадки начнут прекращаться в среду. В начале недели днём +2…+5?, а в четверг-пятницу столбики термометров уже не поднимутся выше 0…-3?.

В Санкт-Петербурге временами дожди, во второй половине недели постепенно переходящие в снег. Днём +3…+6? с похолоданием со среды до -2…+1?.

На Урале в понедельник местами столбики термометров ещё сумеют преодолеть нулевую отметку, а со вторника температура в регионе начнёт понижаться, в конце рабочей недели днём -3…-8?.

Южная Сибирь окажется на дальней периферии обширного циклона, местами здесь пройдёт небольшой снег. В начале рабочей недели возможны локальные оттепели, а во второй половине периода похолодает: днём не выше -1…-6?.

На юге Дальнего Востока преимущественно солнечно, и только во вторник-среду в регионе может пройти снег. Дневная температура в Приморье -2…-7?, на берегах Амура до -11…-16?. В ненастные дни немного теплее.

В ближайшую неделю на юге России фон атмосферного давления будет повышенный, поэтому условий для развития плотной облачности не будет, и существенные осадки маловероятны. В такой ситуации воздух сможет неплохо прогреться: днём в Крыму и на Кубани до +7…+12?.

На Средней Волге будет сыпать снег, и лишь в конце периода осадки станут прекращаться. В первые дни в регионе ещё сохранятся оттепели, но затем ожидается похолодание — к пятнице до -2…-7?.

На Северо-Западе новая неделя стартует экстремально тёплой погодой, в юго-западной части столбики термометров поднимутся до +2…+7?. Со среды в регион станет поступать более холодный воздух, и дневная температура уже не превысит -2…+3?.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 09 дек 00:54, по материалам rusvesna

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей