Показать меню

Синоптики рассказали, когда придут морозы

Синоптики рассказали, когда придут морозы

Синоптики рассказали, когда придут морозы

В середине начавшейся недели к центру России приблизится холодный атмосферный фронт и температура воздуха начнёт понижаться.

В Центральной России в первые дни недели будет тепло и ненастно, в полуденные часы до +1…+6?. Со среды погода станет налаживаться, и начнёт подмораживать. И лишь в Черноземье ещё сохранятся локальные оттепели, передают синоптики из центра «Фобос».

В Москве осадки начнут прекращаться в среду. В начале недели днём +2…+5?, а в четверг-пятницу столбики термометров уже не поднимутся выше 0…-3?.

В Санкт-Петербурге временами дожди, во второй половине недели постепенно переходящие в снег. Днём +3…+6? с похолоданием со среды до -2…+1?.

На Урале в понедельник местами столбики термометров ещё сумеют преодолеть нулевую отметку, а со вторника температура в регионе начнёт понижаться, в конце рабочей недели днём -3…-8?.

Южная Сибирь окажется на дальней периферии обширного циклона, местами здесь пройдёт небольшой снег. В начале рабочей недели возможны локальные оттепели, а во второй половине периода похолодает: днём не выше -1…-6?.

На юге Дальнего Востока преимущественно солнечно, и только во вторник-среду в регионе может пройти снег. Дневная температура в Приморье -2…-7?, на берегах Амура до -11…-16?. В ненастные дни немного теплее.

В ближайшую неделю на юге России фон атмосферного давления будет повышенный, поэтому условий для развития плотной облачности не будет, и существенные осадки маловероятны. В такой ситуации воздух сможет неплохо прогреться: днём в Крыму и на Кубани до +7…+12?.

На Средней Волге будет сыпать снег, и лишь в конце периода осадки станут прекращаться. В первые дни в регионе ещё сохранятся оттепели, но затем ожидается похолодание — к пятнице до -2…-7?.

На Северо-Западе новая неделя стартует экстремально тёплой погодой, в юго-западной части столбики термометров поднимутся до +2…+7?. Со среды в регион станет поступать более холодный воздух, и дневная температура уже не превысит -2…+3?.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 09 дек 00:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сценарист сериала «Щенячий патруль» работает над российскими «Пугашками»Smashing Pumpkins сняли анимационный сериал по песням будущего альбома (Видео)Новый препарат восстанавливает оболочки нервных волокон при рассеянном склерозе. Но использовать его для лечения нельзяРеконструкция лица по черепу подтвердила реалистичность одного из фаюмских портретовИскалечил и бросил умирать в канаве: в Сочи брат отомстил за поруганную честь сестрыНе прочли анализы: у сахалинца рак желудка, а его все лето лечили от другогоСветлана Алексиевич уехала из Белоруссии в ГерманиюДома в районе кольца НИИ надолго остались без водыБурков встретится с Лукашенко после его тайной инаугурацииВ Москве активиста оштрафовали на 150 тыс. рублей за плакат «Россия без Путина»Порошенко закатил банкет с салютом в день траура по погибшим в крушении Ан-26 (ВИДЕО)В Кремле дали оценку боевым действиям в Нагорном КарабахеМаленький сын Плющенко заработал 12 миллионов рублейАнгела Меркель посетила Навального в больницеВице-премьер Украины сообщил о начале расшифровки «чёрных ящиков» Ан-26