Показать меню

В Челябинской области объявили дорожные аукционы на ?7,3 млрд

В Челябинской области объявили дорожные аукционы на ?7,3 млрдНаиль Фаттахов / Znak.com

Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области объявило несколько аукционов на ремонт региональных дорог. По данным портала госзакупок, общая сумма контрактов превышает 7,3 млрд рублей. Ремонт ожидается практически во всех районах области: на юге и в горнозаводской зоне. Будет отремонтирована дорога между Миассом и Златоустом. Но больше всего работ планируется в южных территориях в районе Магнитогорска.

Ранее глава региона Алексей Текслер анонсировал двукратное увеличение количества дорог, которые будут отремонтированы. Это заявление губернатор сделал после того, как проехал за рулем автомобиля и сказал, что «местами хочется применять ненормативную лексику».

«В следующем году почти в два раза планируем увеличить объем дорожных работ, в несколько раз увеличится количество средств муниципалитетам, внимание к дорогам будет серьезное, — сообщил Алексей Текслер. — Речь идет не только о ремонтах. Необходимо, чтобы содержание дорог и не только основных магистралей, но и дворов, было лучше, чем делалось до этого. Я попросил помощи у коллег из Росавтодора — определить оптимальный состав реагентов, определить технологию, чтобы качество содержания дорог было лучше обычного».

Добавим, ранее мэрия Челябинска объявила аукционы по поиску подрядчика на обслуживание дорог в областном центре. Было организовано несколько аукционов на уборку и мелкий ремонт второстепенных дорог в районах, а также в один лот собраны все магистральные улицы. Общий объем затрат на эти цели на три года запланирован в размере 5 млрд рублей.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 06 дек 11:54, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирена Понарошку развелась с диджеем Листом«Докер» объявил программуВ Запорожье на титано-магниевом заводе произошла утечка химикатовМИД России сделал заявление о судьбе задержанных в Минске «бойцах ЧВК»Стрелюхин анонсировал скорое открытие саратовских ресторановОбращение российских СМИ к властям БелоруссииСиловики в Минске открыли огонь по протестующим. В числе раненных — журналисткаПосол: задержанные в Минске российские журналисты Старков, Ласенко и Пегов, освобожденыРоберт Левандовски стал игроком недели в Лиге чемпионовВ центр Минска вновь стягивается военная техникаОМОН в Бресте: первые задержания (ФОТО, ВИДЕО)Словакия высылает российских дипломатовПолитолог рассказал, как планируется вернуть воду в КрымПремьер-министр Ливана объявил об отставке правительства«Родился богатырь: певец Валерий Сюткин в 62 года стал отцом в четвертый раз