Показать меню

Член тюменского избиркома отказался от субботнего пикета против пробы Манту

Член тюменского избиркома отказался от субботнего пикета против пробы МантуVk.com

Член избирательной комиссии Тюменской области Александр Лобов заявил, что не видит необходимости в проведении пикета против пробы Манту, который он собирался устроить завтра, 7 декабря. Как сообщил Znak.com Лобов, «цель публичного мероприятия достигнута до начала проведения акции».

«Цель пикетирования, запланированного на 7 декабря 2019 года, а это — обратить внимание на проблему недопуска детей без туберкулинодиагностики в дошкольные и школьные образовательные учреждения для ее последующего решения, достигнута до начала проведения публичной акции. Необходимость в ее проведении на данном этапе я не вижу, но это не означает, что в случае отсутствия решения проблемы, я не вернусь к идее пикетирования мэрии Тюмени», — сказал Лобов.

Лобов рассказал, что 5 декабря ему позвонил председатель комитета по делам национальностей Тюменской области Владислав Чернов. Лобов рассказал Чернову, что действующее законодательство для предупреждения инфекционных заболевания «неверно трактуется на местах». И местному управлению Роспотребнадзора, по его мнению, нужно письменно разъяснить местным властям и детсадам, как необходимо правильно его трактовать. «Нужно разослать официальные письма по муниципальным департаментам образования Тюменской области с четким и однозначным разъяснением того, что пункт 5.7 СП 3.1.2.3114-13 „Профилактика туберкулеза“, на который ссылаются заведующие дошкольных образовательных учреждений и руководители школ при ограничении прав детей на образование, не относится к данным учреждениям, а относится к детским организациям, которые не являются образовательными дошкольными и школьными учреждениями», — сказал Лобов. И предложил выйти с этой инициативой на федеральный уровень.

Тюменская мэрия рекомендовала не проводить пикет против пробы Манту

Как ранее писал Znak.com, Лобов планировал провести акцию 7 декабря с 14 до 15 часов на площади у здания администрации Тюмени. Заявленная тема мероприятия — привлечение внимания к проблеме, когда детей не пускают в детские сады без пробы Манту. Лобов считает, что проба Манту устарела и в систему обязательного медстрахования стоит включить более современный и безопасный анализ крови на туберкулез T-SPOT.TB. Заявленная численность мероприятия — до 50 человек. Однако в мэрии рекомендовали не проводить пикет, ссылаясь на то, что для Лобова организовали встречу с директором городского департамента образования Вячеславом Воронцовым.

Лобов летом подписал отказ от проведения пробы Манту своему ребенку, после чего мальчика не пускают в детский сад.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 06 дек 09:45, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лишенный статуса Пашаев заявил о развязанном языкеТри способа почистить дымоход в своем доме: кипяток в помощь – но не только онХозяину частного дома: чем опасны налеты на кирпиче и как от них избавитьсяОззи Осборн отметил юбилей «Blizzard of Ozz» (Видео, Слушать)Следственный комитет разоблачил билетную мафиюВ Тюмени осуждена компания мужчин, которые разбили Medcedes об столбВ Тюмени из-за взрыва газа разрушился балкон в пятиэтажке: двое пострадалиПредставитель Госдепа встретится с белорусской оппозициейПодросток жестоко расправился с мужчиной под ХарьковомОн не хотел ехать в больницу, шла съемка: в Москве умер телеведущий Михаил БорисовНа асфальте девушка без одежды, наверху в квартире раненый мужчина: ЧП в Петербурге«Кристалл» проиграл алтайскому «Динамо» в повторном матче«Если вы без блата, вы сдохнете». Саратовцы начали писать заболевшему COVID-19 Радаеву. Их комментарии завалили позитивомНа Украине начали что-то подозревать: «Если США всё же заблокируют „СП-2”, следующей станет наша труба»Вой и крики: в Бресте сцепку протестующих разгоняют газом (ВИДЕО)