Показать меню

Историк Соколов направлен на экспертизу в центр психиатрии им. В. П. Сербского

Историк Соколов направлен на экспертизу в центр психиатрии им. В. П. СербскогоИсторик Олег СоколовСайт СПбГУ

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, направлен в Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Об этом передает ТАСС со ссылкой на источник в следственных органах.

Информацию подтвердил ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников. «В ходе проверки 3-го отделения института Сербского <…> в наблюдательных палатах мы в том числе встретили историка Олега Соколова, в данный момент он содержится один в двухместной палате. Соколов много читает и ждет своего адвоката», — заявил Мельников, добавив, что историк пробудет в центре имени В. П. Сербского до конца года.

Адвокат Соколова Александр Почуев подтвердил РБК, что его подзащитного передали «в специализированное экспертное учреждение». «С уверенностью можно утверждать, что О. В. Соколов покинул „Бутырку“ и находится в „руках“ психологов и психиатров. В ближайший месяц будет осуществляться комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, которой предстоит ответить на несколько десятков вопросов, поставленных следствием и защитой», — заявил Почуев, добавив, что подал жалобу в прокуратуру, так как считает, что нарушено право Соколова на общение с адвокатом.

СМИ сообщили, что историк Соколов уже был судим. Он потопил корабль, погиб один человек

Напомним, 11 ноября суд арестовал на два месяца профессора Олега Соколова, обвиняемого в убийстве его девушки, аспирантки Анастасии Ещенко. По предварительным данным, спустя два дня после убийства Соколов распилил тело Ещенко на несколько частей, от которых решил избавиться. Мужчину задержали в тот момент, когда он пытался выбросить в Мойку пакет с кистями женских рук, однако сам упал в воду. Профессор в совершении преступления уже признался и раскаялся. Объясняя причину совершения убийства, сказал, что Ещенко «бесилась», когда речь заходила о детях историка. В суде Соколов заявил, что очень любил свою аспирантку и собирался на ней жениться.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 06 дек 01:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Автор «Патамушки» Мэвл послал всё в новом сингле (Слушать)Рецензия: документальный фильм «Виктор Цой. Группа крови»В России началось производство вакцины от COVID-19В Курганской области за сутки выявлено 27 случаев COVID-19Квадрокоптер и список точек сбора протестующих: поляки ехали в Белоруссию «заниматься альпинизмом» (ФОТО)Лукашенко: «Правительство Беларуси слагает полномочия»В 2019 году Путин заработал меньше Мишустина«Демонстративно отдали России!»: Зеленский обиделся на ЛукашенкоКоронавирус в России: главные цифрыОпубликованы доходы руководства России за 2019 годИсточник: в Свердловской области коронавирусом заболели еще 158 человек, пятеро умерлиТюменская область перешла на третий этап отмены ограничений, введенных из-за COVID-19Муж проходит свидетелем: Валентина Легкоступова умерла, не выйдя из комыПрофессор отговаривал девушку-инвалида от поступления в столичный вуз, там объяснилисьПод Пугачевом столкнулись BMW и «Ока». Двое пострадавших