Показать меню

Скандал в челябинском волейбольном клубе «Динамо-Метар» может перерасти в уголовное дело

Скандал в челябинском волейбольном клубе «Динамо-Метар» может перерасти в уголовное делоНаиль Фаттахов / Znak.com

Прокуратура направила материалы проверки о невыплате зарплаты работникам АНО «Волейбольный клуб „Динамо-Метар“» в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 145.1 УК РФ в отношении должностных лиц организации. Сумма задолженности перед 39 сотрудниками за период с августа по октябрь 2019 года составила 7,8 млн рублей, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Скандал вокруг волейбольного клуба разгорелся месяц назад, когда министр спорта Челябинской области Леонид Одер сообщил о том, что решается вопрос об отставке директора клуба «Динамо-Метар» Владимира Пахомова из-за его финансовой политики. По данным минспорта, команда к концу 2019 года накопила долгов на 41 млн рублей, что равно годовому содержанию, которое клуб получает из бюджета. В ответ на эти обвинения на странице клуба в соцсети «ВКонтакте» появился пост, в котором власти обвинили в том, что они не поддерживают команду.

В Челябинске волейболистки с лета не получали зарплату из-за долгов клуба

«По выявленным нарушениям трудового законодательства директору АНО „Динамо-Метар“ внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства с требованием обеспечить фактическую выплату долга, а также объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, — сообщили в прокуратуре региона. — В отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого штраф в размере 30 тыс. рублей».

В суд направлены заявления о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 06 дек 00:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Упал с моста: фотограф сорвался вниз и насмерть разбился на ночном концерте в ЧувашииНеверно смешали: дети в бассейне Петербурга отравились хлором, двое в реанимацииВ Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)Эксперт перечислил факторы, которые могут привести к новому ослаблению рубляБорис Джонсон заявил, что в Великобритании началась вторая волна COVID-19В Челябинской области число больных коронавирусом выросло на 81 человекаУченые назвали способ похудеть без диетыНовый виток в деле Навального: почему он рушит всю картину «отравления» (ВИДЕО)Трамп заявил, что Россия «украла» гиперзвуковое оружие у СШАВ Тюменской области творческим коллективам разрешили выезжать на фестивали и конкурсыГлавный инфекционист Минздрава высказался за обязательную вакцинацию туристов от COVID-19