Показать меню
Актуально

В Челябинской области готовят к заселению барак, который по бумаге снесли пять лет назад

В Челябинской области готовят к заселению барак, который по бумаге снесли пять лет назадчитатели Znak.com

В селе Вознесенка Сосновского района готовят к заселению отремонтированное и незаконно переданное в частную собственность здание барака, который по бумагам расселили и снесли в 2014 году. Об этом рассказали жители села. Вместе с тем, по решению суда, постановление о выделении земли под домом в частную собственность отменено по иску районной администрации и прокуратуры, поэтому как квартиры будут вводить в эксплуатацию — непонятно.

«Ветхо-аварийный дом в селе Вознесенка не только не снесен, он в ближайшее время будет заселен. Его покрасили, подвели отопление и водопровод. Глава администрации с должности не уволен, уголовное дело на него за превышение полномочий так и не завели, — рассказали жители. — Фельдшера, которая давала интервью по мнимому сносу дома, убрали, она находится на больничном. Неужели мы живем в стране, где царит беззаконие? Ответ следственный комитет так и не дал, очередной раз все перекрыли, следователь Попова, которая вела это дело, ушла в декрет, а вместе с ней и дело. Кадастровый инженер, которая подписала акт о сносе, продолжает заниматься своей деятельностью».

На фото, которые предоставили жители, действительно видно, что дом покрасили и остеклили. Вместе с тем, по данным Znak.com, 19 ноября этого года суд частично удовлетворил иск администрации Сосновского района и районной прокуратуры к коммерсанту Василию Борисенко, которому незаконно передали землю под якобы снесенным домом. Собственно, это он его отремонтировал и без разрешений на строительство или реконструкцию начал делать там ремонт, чтобы потом продавать квартиры.

Постановление о выделении земельного участка отменено, он должен быть снят с кадастрового учета. Таким образом, непонятно, как Борисенко собрался продавать квартиры — ввести дом в эксплуатацию он без права на землю не сможет.

Уголовное дело, возбужденное по факту незаконного выделения земли в отношении неустановленных чиновников администрации поселения по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») прекращено по решению следственного комитета в связи с несущественностью причиненного ущерба.

На Урале фиктивный снос барака, который превратили в новостройку, перерос в уголовное дело

Как ранее сообщал Znak.com, жители Вознесенского сельского поселения Сосновского района возмущаются действиями местных чиновников. Сельчане уверяют, что здесь в 2014 году расселили и должны были снести полувековой барак. Дом стоял никому не нужный несколько лет, а потом вдруг там начали достраивать третий этаж в виде деревянной мансарды. Оказалось, что по бумагам аварийное здание снесли и на его месте частное лицо возводит новый многоквартирный дом. Но жители хором уверяют: квартиры ничего не подозревающим покупателям будут продавать в реконструированном бараке 1960 года постройки. По факту незаконного выделения земли на неустановленных чиновников администрации поселения возбудили уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). О фигурантах в этом деле ничего не известно.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 дек 22:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей