Показать меню

На Кавказе туризмом заправляет теневой бизнес

На Кавказе туризмом заправляет теневой бизнес

Около 60 процентов гостиниц и курортов работают нелегально.

Работу туристического сектора на Северном Кавказе нужно взять под государственный контроль. Замдиректора по научной работе и инновационной деятельности СКФУ Арушан Вартумян рассказал, что бюджет теряет огромные суммы, которые могли быть уплачены в виде налогов. Вместо этого деньги оседают в карманах частников, со ссылкой на мнение политолога пишет «Кавказ Пост».

Профессор считает, что большая часть гостиниц и курортов Северного Кавказа работает нелегально. Это как раз те сферы, куда идут инвестиции из бюджета. Чтобы исправить ситуацию, нужно вывести нелегалов из тени.

«Развитие туристической сферы должно носить ярко выраженное государственно-частное партнёрство. То есть государство развивает инфраструктуру, а коммерсанты развивают отдельные сферы – общепит, и прочее. И платят налоги», — цитирует «Кавказ Пост» слова Вартумяна.

Политолог утверждает, что сегодня около 60% предприятий туристической отрасли работают нелегально. Кроме того, не все курорты могут похвастаться развитой сферой услуг. Арушан Вартумян рассказал о своем визите на курорт Ведучи в Чечне. Оказалось, что реклама сильно преувеличивает его удобства. И посетителей там очень мало – профессор и три его товарища отдыхали в одиночестве. И не удивительно.

«Для нас была большая проблема просто поесть и попить чаю там. Кормили нас в частном секторе, возили частные таксисты. Государственных объектов инфраструктуры там нет»,- рассказал Вартумян.

«Кавказ Пост» напомнил, что на открытии курорта Ведучи даже снег был привозной. Пока перспективы развития чеченского горнолыжного курорта, как и курорта Мамисон в Северной Остетии, очень туманные.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 дек 21:00, по материалам chistovik

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лишенный статуса Пашаев заявил о развязанном языкеТри способа почистить дымоход в своем доме: кипяток в помощь – но не только онХозяину частного дома: чем опасны налеты на кирпиче и как от них избавитьсяОззи Осборн отметил юбилей «Blizzard of Ozz» (Видео, Слушать)Следственный комитет разоблачил билетную мафиюВ Тюмени осуждена компания мужчин, которые разбили Medcedes об столбВ Тюмени из-за взрыва газа разрушился балкон в пятиэтажке: двое пострадалиПредставитель Госдепа встретится с белорусской оппозициейПодросток жестоко расправился с мужчиной под ХарьковомОн не хотел ехать в больницу, шла съемка: в Москве умер телеведущий Михаил БорисовНа асфальте девушка без одежды, наверху в квартире раненый мужчина: ЧП в Петербурге«Кристалл» проиграл алтайскому «Динамо» в повторном матче«Если вы без блата, вы сдохнете». Саратовцы начали писать заболевшему COVID-19 Радаеву. Их комментарии завалили позитивомНа Украине начали что-то подозревать: «Если США всё же заблокируют „СП-2”, следующей станет наша труба»Вой и крики: в Бресте сцепку протестующих разгоняют газом (ВИДЕО)