Показать меню
Актуально

Федеральные госпредприятия зачастую работают неэффективно и с нарушениями

Федеральные госпредприятия зачастую работают неэффективно и с нарушениями

Счетная палата РФ проверила федеральные государственные унитарные предприятия (ФГУП) и выявила, что многие из них работают в убыток, пишет «Кавказ Пост».

При этом организации зачастую сдают в аренду землю без оформления договоров.
Самые крупные нарушения обнаружили в ФГУП «ДИД» и ФГУП «ФТ-Центр».

5 из закрепленных за ФГУП «ФТ-Центр» московских объектов имущества неправомерно выбыли из федеральной собственности. Сейчас на них оформлены права третьих лиц. Еще 2 объекта в Москве демонтировали без согласия Росимущества.

У сотрудников Счетной палаты также вызывают сомнение методы, которыми достигаются установленные госпрограммой «Управление федеральным имуществом» показатели уменьшения числа ФГУП. «Сокращение количества ФГУП достигается не только в результате приватизации. Так, 2 подведомственных Росимуществу ФГУП и 121 без ведомственной принадлежности были исключены из реестра юридических лиц в результате прекращения деятельности и процедур банкротства.

Росимуществом практикуются также процедуры реорганизации ФГУП путем их преобразования в бюджетные учреждения и присоединения к другим предприятиям. Эти меры не способствуют снижению доли госсектора в экономике.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 дек 17:00, по материалам chistovik

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей