Показать меню

За ночь с улиц Кургана вывезли больше тысячи тонн снега

За ночь с улиц Кургана вывезли больше тысячи тонн снегасайт мэрии Кургана

За сегодняшнюю ночь с улиц Кургана вывезли 1023 тонн снега, сообщает пресс-служба мэрии. Всего в уборке улично-дорожной сети задействовано 48 единиц техники.

В настоящее время на улицах города работают четыре колонны техники, которые сгребают снег и подметают проезжую часть. Первая колонна, которая состоит из шести тракторных щеток приводит в порядок дороги в центре города, по левой части от улицы Ленина до улицы Половинской, от улицы Сибирской до улицы Станционной, шоссе Тюнина, микрорайоны Тополя, Увал. Вторая колонна из шести щеток чистит правую часть от улицы Ленина в границах квадрата — от Ленина до кольца, где установлен памятник танкистам, и от улицы Станционная до улицы Климова. Третья колонна работает в Заозерном, Северном, Рябково, а также на улице Бурова -Петрова и проспекте Машиностроителей. Четвертая колонна сгребает и подметает снег по улицам Дзержинского, Омской, в микрорайоне Восточном и за Тоболом.

Одновременно продолжается посыпка улично-дорожной сети противогололедными материалами. Техника работает в микрорайонах Рябково, Восточном, за территорией комбината «Синтез».

Курган заваливает снегом

Снегопад в Кургане начался сегодня ночью и продолжался несколько часов. По информации подписчиков сразу нескольких городских пабликов в соцсети «ВКонтакте», на дорогах из-за большого количества осадков и относительно теплой погоды (на 12:00 в областном центре было -5 градусов) уже образовалось снежное месиво, что привело к всплеску аварийности на дорогах.

Как сообщала накануне наша интернет-газета, снегопады, от небольших до умеренных, возможны 5 и 6 декабря. При этом по ночам температура воздуха при прояснении местами может опуститься до –22 градусов, а днем будет теплеть до +1…–4 градусов. Кроме того, в предстоящие дни будет дуть юго-западный и западный ветер с порывами до 20 метров в секунду.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 дек 16:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Упал с моста: фотограф сорвался вниз и насмерть разбился на ночном концерте в ЧувашииНеверно смешали: дети в бассейне Петербурга отравились хлором, двое в реанимацииВ Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)Эксперт перечислил факторы, которые могут привести к новому ослаблению рубляБорис Джонсон заявил, что в Великобритании началась вторая волна COVID-19В Челябинской области число больных коронавирусом выросло на 81 человекаУченые назвали способ похудеть без диетыНовый виток в деле Навального: почему он рушит всю картину «отравления» (ВИДЕО)Трамп заявил, что Россия «украла» гиперзвуковое оружие у СШАВ Тюменской области творческим коллективам разрешили выезжать на фестивали и конкурсыГлавный инфекционист Минздрава высказался за обязательную вакцинацию туристов от COVID-19