Показать меню
Актуально

Уволенный главврач подаст в суд на начальницу челябинского горздрава за комментарии в СМИ

Уволенный главврач подаст в суд на начальницу челябинского горздрава за комментарии в СМИДмитрий Кучин собирается дойти до Верховного судаНаиль Фаттахов / Znak.com

Бывший главный врач челябинской городской стоматологии № 1 Дмитрий Кучин намерен подать в суд иск о защите чести и деловой репутации к руководителю управления здравоохранения администрации Челябинска Наталье Горловой. Об этом Znak.com сообщил сам Дмитрий Кучин после того, как проиграл очередной процесс о восстановлении его на работе.

«Я считают, что претензии ко мне, якобы из-за которых меня и уволили, так и не смогли сформулировать, — сказал Дмитрий Кучин. — В больнице после моего ухода были проверки, до сих пор, уже почти полгода, работает ОБЭП, опрашивает людей, изучает документы. И ничего, никаких претензий не высказывают, потому что там ничего и не было. Но за это время меня дискредитировали как специалиста, моя деловая репутация пострадала. Я намерен судиться за клевету. В ближайшее время соберу все комментарии в СМИ обо мне, которые высказывала Наталья Горлова и оформлю это в иск».

Скандал с увольнением Дмитрия Кучина, который 16 лет возглавлял муниципальную стоматологию № 1 в Челябинске, разразился почти год назад. Тогда главврачу объявили, что он должен покинуть свой пост «по инициативе работодателя». Начальник городского управления здравоохранения Наталья Горлова долгое время не комментировала увольнение Кучина, а сам он настаивал, что его уволили из-за давнего конфликта, когда он отбил попытку оптимизировать свое учреждение и присоединить его к клинике в другом районе.

Глава горздрава Челябинска впервые прокомментировала конфликт с опальным экс-главврачом

Под напором СМИ Горлова все же объяснила отставку Кучина претензиями к его декларации о доходах, в которой вплыл старый прицеп и счет в банке. Также отмечалось, что при Кучине велся «неудовлетворительный контроль за работой учреждения». После этого в больнице начались проверки КСП и ОБЭП, но спустя несколько месяцев аудита никаких претензий к бывшему главврачу высказано не было.

При этом в самом учреждении начался кризис. Больницу, которая оказывает бесплатную стоматологическую помощь жителями центральной части Челябинска, начало лихорадить. Вслед за Кучиным стали увольняться ключевые врачи и прочие специалисты. Главврачом был назначен Евгений Альтман, зять депутата Заксобрания Челябинской области Дмитрия Альтмана. Медики стали жаловаться на перебои с поставками медикаментов и материалов, сообщали, что из-за этого вынуждены либо отказывать пациентам в каких-то процедурах, либо делать их более дешевыми препаратами. По последним сообщениям от сотрудников поликлиники, учреждение получило кассовый разрыв в 3 млн рублей из-за оттока пациентов и перевода врачей, который работали на платном приеме, на бесплатный, что ударило по экономике учреждения.

Весной около стоматологической клиники появились «говорящие» билбордысотрудники больницы

«По моим данным, поликлиника не выполняет задание, не хватает средств на закупку материалов, — сообщил сегодня Дмитрий Кучин. — Кассовый разрыв покрывается субсидиями. Введено авторитарное, агрессивное управление. Всеми командует начальник юридического отдела, которая учит врачей, как лечить и когда идти в отпуск. К хорошему результату это не приведет».

Весь этот год Дмитрий Кучин пытается оспорить свое увольнение в суде. Сегодня, 5 декабря, Седьмой кассационный суд отказал в удовлетворении требований экс-главврача.
«Не хватает 3 млн». Врачи скандальной стоматологии в Челябинске снова сообщили о проблемах

«Мы не особенно и рассчитывали на победу в этой инстанции, — сообщил Кучин. — В одиночку бороться с системой очень тяжело. Но, с другой стороны, суд не рассмотрел мои аргументы о том, что у меня был конфликт с начальством. Это дает надежду на адекватное рассмотрение дела в Верховном суде. Поеду в Москву добиваться справедливости. Сейчас есть запрос общества на правду и справедливость. От таких решений, которое получили сейчас, полная безнадега и отчаяние, но если не бороться, мы так и останемся лишенными права голоса. Наша маленькая поликлиника является слепком всей медицинской модели в нашей стране. И непродуманные кадровые решения приводят к полному дисбалансу. Увольняются лучше врачи, горздрав пытается заткнуть прорехи молодыми, у которых нет ни опыта, ни навыков для нормальной работы. Страдают пациенты, а поликлиника становится токсичным местом, и туда из опытных врачей никто не идет работать».

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 дек 15:27, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей