Показать меню

Обвиняемые в убийстве мальчика в Екатеринбурге не стали обжаловать арест

Обвиняемые в убийстве мальчика в Екатеринбурге не стали обжаловать арестЯромир Романов / Znak.com

Обвиняемые в убийстве девятилетнего мальчика в Екатеринбурге — отец ребенка Иван К. и глава секты «Ученики Христа» Земфира Гайнуллина — не стали обжаловать свой арест. Как сообщили Znak.com в пресс-службе Свердловского областного суда, в Ленинский районный суд в установленные законом сроки не поступили документы от фигурантов дела с оспариванием меры пресечения в виде ареста в СИЗО до 26 января 2020 года.

Отметим, что во время заседания суда по мере пресечения у обоих обвиняемых не было собственных адвокатов — с ними работали адвокаты по назначению. Один из юристов заявил, что и на следующих заседаниях с ними будут работать дежурные защитники из судов.

Напомним, 28 ноября в Екатеринбурге нашли тело девятилетнего мальчика, после звонка на телефон доверия СУ СКР по Свердловской области. По данным источника Znak.com, ребенок был убит 5 ноября в квартире на Вторчермете, которую снимала семья. Причиной смерти мальчика стала асфиксия, по данным СМИ, по рту у него был кляп. По словам источника Znak.com, до того, как ребенок умер, к нему применял насильственные действия отец.

По подозрению в убийстве в минувшие выходные в Уфе был задержан отец ребенка, а также 48-летняя уроженка Башкортостана Земфира Гайнуллина, которая помогла спрятать тело ребенка. Гайнуллина, по данным Znak.com, возглавляла секту, называвшую себя «Ученики Христа» и в которой состояли родители ребенка. Отцу предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство малолетнего»), женщине — по части 5 статьи 33 УК РФ, пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Пособничество в убийстве»). Официальный предварительный мотив убийства, озвученный следствием, — личная неприязнь отца к ребенку.

Мать мальчика, которая является гражданкой Белоруссии, — свидетель по делу, в день ареста своего мужа приехала в Екатеринбург. По данным источников, после убийства женщина уехала в Белоруссию, но потом обратилась в правоохранительные органы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 дек 13:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Упал с моста: фотограф сорвался вниз и насмерть разбился на ночном концерте в ЧувашииНеверно смешали: дети в бассейне Петербурга отравились хлором, двое в реанимацииВ Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)Эксперт перечислил факторы, которые могут привести к новому ослаблению рубляБорис Джонсон заявил, что в Великобритании началась вторая волна COVID-19В Челябинской области число больных коронавирусом выросло на 81 человекаУченые назвали способ похудеть без диетыНовый виток в деле Навального: почему он рушит всю картину «отравления» (ВИДЕО)Трамп заявил, что Россия «украла» гиперзвуковое оружие у СШАВ Тюменской области творческим коллективам разрешили выезжать на фестивали и конкурсыГлавный инфекционист Минздрава высказался за обязательную вакцинацию туристов от COVID-19