Показать меню

Директор ФСИН поддержал идею о блокировке сотовой связи в колониях

Директор ФСИН поддержал идею о блокировке сотовой связи в колонияхZnak.com

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников поддержал инициативу о блокировке на территориях колоний сотовой связи. Об этом он заявил в интервью «Российской газете».

По его словам, наиболее перспективный вариант — законодательный запрет сотовым операторам предоставлять услуги связи и беспроводного доступа в интернет абонентам на территории учреждений уголовно-исполнительной системы. Как выразился Калашников, речь идет о создании «тихих зон» в пределах колоний. «Абоненты, находящиеся за пределами учреждений, пусть даже в непосредственной близости, никак не пострадают», — отметил глава ФСИН.

Калашников уточнил, что сейчас сотовую связь конкретно взятому заключенному (абонентскому номеру) могут отключить по закону «Об оперативно-розыскной деятельности», но он позволяют ФСИН требовать этого только в случаях возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью лиц, а также угрозы государственной, военной, экономической, информационной или экологической безопасности РФ. «В других случаях приостановить услуги связи на территории наших учреждений законодательство не позволяет. Поэтому и нужны соответствующие поправки», — пояснил Калашников.

Внести изменения в законодательство, чтобы начать блокировать сотовую связь заключенным, предложил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Предполагается, что сотовые операторы будут обязаны прекратить оказание услуг для номеров определенных абонентов, если получат соответствующие заявления от руководителя исправительного учреждения. В Минкомсвязи поддержали эту инициативу.

Александр Хинштейн отмечает, что несмотря на запрет сотовой связи для осужденных ежегодно в колониях изымается порядка 60 тыс. телефонов. «С помощью мобильных телефонов осужденные могут не только совершать мошенничества, но и давить на свидетелей, координировать преступные группировки и т. д.», — указал депутат.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 дек 11:45, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саратове дачница лишилась 152 тысяч рублей на фейковом сайте для садоводовСтолкнувшийся в Татищевском районе с «Грантой» УАЗ перевозил пятерых пассажировПентагон объяснил перегруппировку войск в Европе продвижением к РоссииВ Киеве детей учили стрелять по Кремлю под чтение книжки Ларисы Ницой (ФОТО)Кто бы сомневался: США поддержали беспорядки в Бейруте«Развелась, чтобы снимок выложить»: Кристина Асмус опубликовала обнаженное фотоПомогут поклонники: Эвелина Бледанс заявила, что может жить на тысячу рублей в месяцНа выборах президента Белоруссии 41% избирателей проголосовал досрочноВ Челябинской области выявлено 93 новых случая COVID-19. Умерли четвероПервый российский концерт Palaye Royale перенесён на сентябрьИльдар Абдразаков и Игорь Бутман посвятят фильм-концерт летней МосквеСелена Гомес, Мартин Шор и Стив Мартин сыграют в черной комедииДжуд Лоу и Наоми Уоттс пытаются раскрыть тайну загадочного острова в трейлере «Третьего дня» (Видео)В селе под Петровском два рецидивиста украли 90 бетонных плит для укрепления берегаЧасть улицы в центре Саратова закроют для проезда до 19 августа