Показать меню

Директор ФСИН поддержал идею о блокировке сотовой связи в колониях

Директор ФСИН поддержал идею о блокировке сотовой связи в колонияхZnak.com

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников поддержал инициативу о блокировке на территориях колоний сотовой связи. Об этом он заявил в интервью «Российской газете».

По его словам, наиболее перспективный вариант — законодательный запрет сотовым операторам предоставлять услуги связи и беспроводного доступа в интернет абонентам на территории учреждений уголовно-исполнительной системы. Как выразился Калашников, речь идет о создании «тихих зон» в пределах колоний. «Абоненты, находящиеся за пределами учреждений, пусть даже в непосредственной близости, никак не пострадают», — отметил глава ФСИН.

Калашников уточнил, что сейчас сотовую связь конкретно взятому заключенному (абонентскому номеру) могут отключить по закону «Об оперативно-розыскной деятельности», но он позволяют ФСИН требовать этого только в случаях возникновения непосредственной угрозы жизни и здоровью лиц, а также угрозы государственной, военной, экономической, информационной или экологической безопасности РФ. «В других случаях приостановить услуги связи на территории наших учреждений законодательство не позволяет. Поэтому и нужны соответствующие поправки», — пояснил Калашников.

Внести изменения в законодательство, чтобы начать блокировать сотовую связь заключенным, предложил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Предполагается, что сотовые операторы будут обязаны прекратить оказание услуг для номеров определенных абонентов, если получат соответствующие заявления от руководителя исправительного учреждения. В Минкомсвязи поддержали эту инициативу.

Александр Хинштейн отмечает, что несмотря на запрет сотовой связи для осужденных ежегодно в колониях изымается порядка 60 тыс. телефонов. «С помощью мобильных телефонов осужденные могут не только совершать мошенничества, но и давить на свидетелей, координировать преступные группировки и т. д.», — указал депутат.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 дек 11:45, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Пол ван Дайк приедет в Москву с «Guiding Light»«Бабба» сыграет умную поп-музыку в Ketch Up PokrovkaЭксперт рассказал о поддержке крымских татар в РФНазвано условие для начала военного конфликта между Украиной и БелоруссиейМихаил Дегтярев против изменения дизайна купюры в 5 тысяч рублейЕлена Вяльбе проявила интерес к строительству лыжероллерных трасс на Северном КавказеПришел в детский сад с ножом: в Игарке бывший муж пытался убить девушку-охранницуШкольник в Томске на физкультуре налетел на волейбольную сетку и впал в кому«Его жена стояла на балконе»: Ирина Безрукова вслед за Прокловой рассказала о домогательствахМинпросвещения: учебный год в российских школах не будет закончен досрочноПентагон представит публичный доклад об НЛО в ближайшее времяСаша Воробьева показала «Любви волну» (Слушать)«Анатомию сердца» покажет Первый каналГлава минсельхоза Хакасии озвучит на Ставрополье предложения по развитию овцеводстваВ Ставрополе значительно выросло число вакансий в салонах красоты