Показать меню

«Газпром нефть» получила лицензию еще на одно месторождение в ЯНАО

«Газпром нефть» получила лицензию еще на одно месторождение в ЯНАО«Газпром нефть»

«Газпром нефть» выиграла аукцион на право пользования недрами Хамбатейского лицензионного участка в ЯНАО. Как сообщили в компании, участок площадью 340 кв. километров расположен на территории Ямальского района и включает Хамбатейское газоконденсатное месторождение.

Лицензия на право геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья на Хамбатейском участке федерального значения будет выдана сроком на 30 лет. По данным Государственного баланса запасов полезных ископаемых, его извлекаемые запасы составляют 34 млрд кубометров газа и 2,6 млн тонн газового конденсата, а подготовленные к поисковому бурению ресурсы — 247 млрд кубометров газа и 20 млн тонн конденсата.

«Дочка» «Газпром нефти» начала разработку крупного месторождения в Восточной Сибири

До 2022 года на территории Хамбатейского участка будут проведены геологоразведочные работы, направленные на уточнение модели строения основных продуктивных пластов и добычных характеристик месторождения. Добычу на новом лицензионном участке планируется начать в 2026 году.

«Хамбатейский участок станет частью Ямальского кластера, ядром которого является Новопортовское месторождение. Разработка нового актива внесет серьезный вклад в долгосрочную загрузку действующей нефтяной и строящейся газовой инфраструктуры компании на юге Ямала», — прокомментировал заместитель гендиректора по разведке и добыче «Газпром нефти» Вадим Яковлев.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 дек 11:45, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)Эксперт перечислил факторы, которые могут привести к новому ослаблению рубляБорис Джонсон заявил, что в Великобритании началась вторая волна COVID-19В Челябинской области число больных коронавирусом выросло на 81 человекаУченые назвали способ похудеть без диетыНовый виток в деле Навального: почему он рушит всю картину «отравления» (ВИДЕО)Трамп заявил, что Россия «украла» гиперзвуковое оружие у СШАВ Тюменской области творческим коллективам разрешили выезжать на фестивали и конкурсыГлавный инфекционист Минздрава высказался за обязательную вакцинацию туристов от COVID-19«Пугало» и «Китобой» стали триумфаторами «Кинотавра»Леди Гага показала свои галлюцинации в клипе «911» (Видео)