Показать меню
Актуально

Вегнер предложил вернуть выборы во всех свердловских городах после неудачи в Екатеринбурге

Вегнер предложил вернуть выборы во всех свердловских городах после неудачи в ЕкатеринбургеЯромир Романов / Znak.com

Депутат Заксобрания Свердловской области Вячеслав Вегнер заявил, что готовит новый законопроект о возвращении прямых выборов глав во всех муниципалитетах региона. Об этом он рассказал после того, как профильный комитет Заксобрания отклонил его инициативу о возврате выборов главы Екатеринбурга. По его словам, он хочет предложить местным думам самим выбирать, нужны ли им прямые выборы главы. «Сегодня Заксобрание диктует свою волю местному самоуправлению, которое вообще-то отделено от государственной власти. Моим законопроектом я хочу предложить местным думам самим выбирать, хотят ли они применять старую социалистическую систему или нет», — рассказал он.

При этом особой надежды на то, что Заксобрание в следующем году передумает и начнет поддерживать прямые выборы, у него нет. «Надежда на людей, которые начнут просыпаться. Может быть серия митингов массовых пройдет, может быть страна начнет просыпаться. Я не остановлюсь — у моих детей должно быть право выбора, иначе будущего не будет», — заявил Вегнер.

Отметим, что сегодня в Свердловской области повсеместно, за исключением сельских поселений, глав выбирает местная дума. Их выбирают из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, которая в свою очередь формируется думой и администрацией свердловского губернатора. В итоге в подавляющем большинстве случаев выборы оказываются полностью подконтрольны областным властям.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 дек 11:36, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей