Показать меню

«Будьте внимательны». Осужденный глава Карталинского района пришел на свою отставку

«Будьте внимательны». Осужденный глава Карталинского района пришел на свою отставкуСергей Шулаев«Наш Регион News»

Собрание депутатов Карталинского района приняло отставку главы Сергея Шулева, который был признан виновным в махинациях с жильем для детей-сирот. Как сообщил Znak.com один из депутатов, присутствовавших на заседании, Шулаев, получивший условный срок, лично пришел на сессию и взял слово.

«Он сказал, что осужден по политическим мотивам и вины за собой не чувствует, а еще дал наказ депутатам — внимательно смотреть за тем, кто станет будущим главой района, — сообщил собеседник Znak.com. — Все восприняли это так, что Шулаев из районной политики никуда не уходит».

Тем не менее, Сергей Шулаев был отправлен в отставку, так как осужден за уголовное преступление.

Сегодня же собрание назначило конкурс по выборам главы. Он состоится 3 февраля 2020 года. Прием документов от кандидатов начнется 9 декабря.

Напомним, Карталинский район два года обезглавлен из-за уголовного дела против главы. Сергея Шулаева обвинили в махинациях на 10 млн рублей при выделении жилья для детей сирот. Он получил по 5 лет условно. Несколько дней назад областной суд оставил этот приговор экс-главе в силе, что дало возможность отправить Шулаева в отставку.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 дек 11:36, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Мелодия» выпустила легендарный «Завод» Александра Мосолова (Слушать)Рецензия на фильм «Призраки войны»: Я как заложник долга расстрелял свой страхМихаила Ефремова госпитализировали с подозрением на инсультФельдшеры ушли загорать: дежурная бригада скорой помощи на пляже в ЯНАО не помогла мужчинеВ Ростовской области действует губернаторский контрольArctic Monkeys разыгрывают гитару Алекса Тёрнера, чтобы помочь ливерпульскому клубуБокс-офис РФ: «Неистовый» лидировал, но на ситуацию в прокате не повлиялНачальник саратовского УФСБ увидел в нехватке врачей недоработку и «угрозообразующий фактор»Глава минэкономики: Второй этап снятия ограничений вернет работу 2,8 тысячам саратовцевФотокор РИА «Новости» задержан в Минске, его ожидает судСемён Пегов вернулся в РоссиюДжабаров прокомментировал шпионский скандал в СловакииФигурант дела «Нового величия» передал открытое письмо с оценкой приговораЗа последнюю неделю в Белоруссии задержали как минимум 55 журналистовЗеленский образовал делегацию для участия в переговорах с Северной Македонией по пересмотру Соглашения о свободной торговле