Показать меню

Грета Тунберг на катамаране прибыла в Лиссабон ради конференции ООН по климату

Грета Тунберг на катамаране прибыла в Лиссабон ради конференции ООН по климату

Португалия, 4 декабря. /INTERFAX.RU/. Шведская экоактивистка Грета Тунберг, пересекшая на катамаране Атлантический океан, прибыла в Лиссабон, сообщает Associated Press.

Из португальской столицы она отправится на поезде в Мадрид, где проходит конференция ООН по проблемам изменения климата.

Поскольку активистка отказывается летать самолетами, аргументируя это тем, что авиатранспорт наносит большой урон экологии, из Америки в Европу она добиралась на катамаране вместе с австралийскими блогерами.

За год 16-летняя шведка Грета Тунберг получила широкую известность. Ее приглашали выступить в международных организациях, в частности, в ООН. Она активно выступает за защиту окружающей среды и призывает к незамедлительным решительным действиям для борьбы с изменениями климата.

Тем временем в Мадриде около 20 человек вышли на дорогу в центре города и перекрыли движение, растянув баннер с надписью на русском языке: «Климатический кризис. Говорить правду. Действовать немедленно».

На баннере указано название группы Extinction Rebellion, активисты которого по всему миру блокируют движение транспорта, чтобы привлечь внимание властей к экологическим проблемам. Агентство не уточняет, граждане какой страны участвовали в акции в Мадриде.

Источник interfax.ru. 

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 дек 10:54, по материалам zarubejom

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Лишенный статуса Пашаев заявил о развязанном языкеТри способа почистить дымоход в своем доме: кипяток в помощь – но не только онХозяину частного дома: чем опасны налеты на кирпиче и как от них избавитьсяОззи Осборн отметил юбилей «Blizzard of Ozz» (Видео, Слушать)Следственный комитет разоблачил билетную мафиюВ Тюмени осуждена компания мужчин, которые разбили Medcedes об столбВ Тюмени из-за взрыва газа разрушился балкон в пятиэтажке: двое пострадалиПредставитель Госдепа встретится с белорусской оппозициейПодросток жестоко расправился с мужчиной под ХарьковомОн не хотел ехать в больницу, шла съемка: в Москве умер телеведущий Михаил БорисовНа асфальте девушка без одежды, наверху в квартире раненый мужчина: ЧП в Петербурге«Кристалл» проиграл алтайскому «Динамо» в повторном матче«Если вы без блата, вы сдохнете». Саратовцы начали писать заболевшему COVID-19 Радаеву. Их комментарии завалили позитивомНа Украине начали что-то подозревать: «Если США всё же заблокируют „СП-2”, следующей станет наша труба»Вой и крики: в Бресте сцепку протестующих разгоняют газом (ВИДЕО)