Показать меню
Актуально

ФСБ задержала на Камчатке браконьеров, у которых нашли 20 кречетов стоимостью ?23 млн

ФСБ задержала на Камчатке браконьеров, у которых нашли 20 кречетов стоимостью ?23 млнСКР

На Камчатке СКР возбудил уголовное дело в отношении троих жителей города Петропавловск-Камчатский, которых подозревают в незаконной добыче, содержании и хранении кречетов, занесенных в Красную книгу РФ. Как сообщили в СКР мужчинам 1950-го, 1968-го и 1970 годов рождения инкриминируют часть 3 статьи 258.1 УК РФ.

По версии следствия, с ноября по 3 декабря, до момента обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов, группа браконьеров незаконно приобрела, содержала и хранила 21 особь диких птиц отряда соколообразных в квартире и одном из гаражей. Ущерб, нанесенный государству от действий ОПГ, силовики оценивают в более чем 23 млн рублей.

Птиц после изъятия и осмотра передали орнитологам для оценки их состояния и решения вопроса о выпуске в естественную среду обитания.


На Камчатке планируют создать Русский соколиный центр

В ходе оперативных мероприятий и задержания фигурантов дела на квартире и в гараже, где содержались птицы, изъяты приспособления для содержания в неволе кречетов. С задержанными проводят неотложные следственные действия, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Преступление выявлено управлениями ФСБ по Камчатскому краю, ФСБ по Восточному арктическому району и УЭБиПК УМВД по Камчатскому краю. Следствие по делу ведется также с участием сотрудников этих ведомств.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 дек 10:36, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей