Показать меню

«Раздел и запер в погребе». В ЯНАО полиция месяц не возбуждала дело о жестоких истязаниях

«Раздел и запер в погребе». В ЯНАО полиция месяц не возбуждала дело о жестоких истязанияхНаиль Фаттахов / Znak.com

В Шурышкарском районе полиция после вмешательства прокуратуры возбудила уголовное дело об истязаниях, угрозе убийством и причинении тяжкого вреда здоровью (статьи 117 и 119 УК РФ) в отношении местного жителя, который издевался над своей сожительницей. Об этом говорится в сообщении прокуратуры ЯНАО.

Сообщение о том, что женщина с телесными повреждениями обратилась за помощью к медикам, поступило в ОМВД по Шурышкарскому району 7 ноября из врачебной амбулатории. Прокурор района поручил органам дознания провести проверку. В итоге было установлено, что 6 и 7 ноября местный житель неоднократно издевался и избивал пострадавшую.

Потерпевшая рассказала, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения избил ее и запер в собственном доме, а сам ушел к другу, с которым употреблял спиртное. Вернувшись, сожитель вновь избил женщину, заставил ее раздеться и запер в подполье. Через некоторое время он выпустил потерпевшую из ямы, но тут же пристегнул наручниками к тяжелому сундуку. При этом он продолжал избивать женщину, демонстрировал пистолет и угрожал убийством.

Когда подозреваемый отправился в магазин за новой порцией спиртного, женщине удалось освободить руку. Поскольку входная дверь и окна в доме были заперты, потерпевшая спрыгнула с балкона, расположенного на втором этаже. После падения идти она уже не смогла, ползком добралась до соседей, которые доставили ее в медицинское учреждение.

«Несмотря на достаточные повод и основания для возбуждения уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьями 117 и 119 УК РФ, соответствующее процессуальное решение органом дознания принято не было, — сообщили в пресс-центре прокуратуры ЯНАО. — В связи с этим 29 ноября надзирающий прокурор внес начальнику ОМВД России по Шурышкарскому району требование об устранении нарушений федерального законодательства, в котором поставил вопрос о незамедлительном возбуждении уголовного дела».

В итоге было возбуждено два уголовных дела — по истязаниям и угрозе убийством. Материалы проверки по факту незаконного лишения свободы выделены в отдельное производство и направлены для организации доследственной проверки в Салехардский следственный отдел СУ СК России по ЯНАО.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 дек 10:36, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СК начал проверку после взрыва газа в доме в Тюмени. Моор взял ситуацию на контрольСоветник Путина и крестный его дочки — в расследовании о подозрительных финоперациях в США«Сокол» добился лишь безголевой ничьей в домашнем матче с «Авангардом»Сотрудник музея Чернышевского стал финалистом конкурса Российского исторического обществаЛишенный статуса Пашаев заявил о развязанном языкеТри способа почистить дымоход в своем доме: кипяток в помощь – но не только онХозяину частного дома: чем опасны налеты на кирпиче и как от них избавитьсяОззи Осборн отметил юбилей «Blizzard of Ozz» (Видео, Слушать)Следственный комитет разоблачил билетную мафиюВ Тюмени осуждена компания мужчин, которые разбили Medcedes об столбВ Тюмени из-за взрыва газа разрушился балкон в пятиэтажке: двое пострадалиПредставитель Госдепа встретится с белорусской оппозициейПодросток жестоко расправился с мужчиной под ХарьковомОн не хотел ехать в больницу, шла съемка: в Москве умер телеведущий Михаил БорисовНа асфальте девушка без одежды, наверху в квартире раненый мужчина: ЧП в Петербурге