Показать меню

Телеграм-каналы: в Екатеринбурге ученик элитной гимназии сообщил о готовящемся колумбайне

Телеграм-каналы: в Екатеринбурге ученик элитной гимназии сообщил о готовящемся колумбайнеЯромир Романов / Znak.com

В Екатеринбурге учащийся одной из гимназий оставил в паблике учебного учреждения сообщение о готовящемся колумбайне, сообщает телеграм-канал Baza. По его данным, сначала появилась запись «Готовьтесь к Колумбайну». Ровно через две минуты аноним передумал и написал новый пост: «Не готовьтесь. Я передумал. Всё ок». Одной из учениц, Светлане Сазоновой (имя изменено), это показалось совсем не смешным. Она указала это в комментариях к посту. Ещё через пару часов аноним снова дал о себе знать и написал: «Я снова передумал, готовьтесь к Колумбайну. P. S. Пусть Сазонова первая готовится».

«Парня вычислили и поговорили с ним. Стрелять в школе он действительно не планировал, говорит, просто решил пошутить», — пишет Baza.

По информации телеграм-канала «Лампа», все это произошедшее связано с главной школой города — гимназией № 9. Тревогу первой забила директор учебного заведения Лариса Кулькова. Уже утром в гимназию выехал почти весь ближайший отдел полиции. Они очень быстро нашли писавшего. После этого в школьном паблике появился пост: «Не волнуйтесь, пожалуйста. Колумбайн это плохая шутка. Извините все».

Отметим, что в понедельник утром, 2 декабря, около учебного заведения стоял патрульный автомобиль полиции. Тогда в УМВД РФ по Екатеринбургу Znak.com заявили, что никакой информации по данному факту нет.

Сегодня директор гимназии Лариса Кулькова заявил Znak.com, что сможет ответить на вопросы нашей интернет-газете через час, потому что сейчас «разговаривает с сотрудником».

«Хочу успокоить горожан. Ни в одном из учебных заведений нашего города и региона ничто, к счастью, в реальности не угрожает ни ученикам, ни педагогам, ни самим зданиям. Обстановка в плане общественной безопасности находится в данный момент под полным контролем представителей МВД и наших коллег из других силовых ведомств. Причин для панических настроений нет», — заявил Znak.com пресс-секретарь ГУ МВД РФ Валерий Горелых, комментируя информацию телеграм-канала Baza об угрозе колумбайна.

Отметим, что один из последних подобных случаев произошел в России в Амурском колледже строительства и жилищно-коммунального хозяйства 14 ноября. В результате стрельбы там один человек погиб и трое пострадали, а стрелявший студент Данил Засорин покончил с собой, перед этим получив ранения в перестрелке с полицейскими. По предварительной информации, причиной инцидента стал конфликт между учащимися.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 дек 09:09, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ирена Понарошку развелась с диджеем Листом«Докер» объявил программуВ Запорожье на титано-магниевом заводе произошла утечка химикатовМИД России сделал заявление о судьбе задержанных в Минске «бойцах ЧВК»Стрелюхин анонсировал скорое открытие саратовских ресторановОбращение российских СМИ к властям БелоруссииСиловики в Минске открыли огонь по протестующим. В числе раненных — журналисткаПосол: задержанные в Минске российские журналисты Старков, Ласенко и Пегов, освобожденыРоберт Левандовски стал игроком недели в Лиге чемпионовВ центр Минска вновь стягивается военная техникаОМОН в Бресте: первые задержания (ФОТО, ВИДЕО)Словакия высылает российских дипломатовПолитолог рассказал, как планируется вернуть воду в КрымПремьер-министр Ливана объявил об отставке правительства«Родился богатырь: певец Валерий Сюткин в 62 года стал отцом в четвертый раз