Показать меню

«Ъ»: сотрудник ФСО грозился убить начальника из-за отпуска

«Ъ»: сотрудник ФСО грозился убить начальника из-за отпускаNikolay Gyngazov/Global Look Press

Одну из самых закрытых спецслужб России — Федеральную службу охраны (ФСО) — потряс нешуточный скандал. Сотрудник приволжского управления спецсвязи и информации (УССИ) угрожал табельным пистолетом своему коллеге. Поводом стал отпуск.

Как пишет «Коммерсантъ», скандал произошел год назад, 31 октября в Нижнем Новгороде. Майор Сергей Соловьев, вооруженный табельным пистолетом Макарова, ворвался в кабинет своего непосредственного начальника — руководителя одного из отделов майора Павлова. Это стало известно из материалов суда, последовавшего за инцидентом.

Сам Соловьев заявил, что с начальником у него были неприязненные отношения. Они соперничали, причем сначала Соловьев был руководителем Павлова. Затем ситуация в корне изменилась, и начальников стал уже Павлов. Двое сотрудников ФСО регулярно писали начальству рапорты друг на друга, в котором сообщали о якобы допущенных промашках по службе.

Экс-начальник отдела Соловьев, ставший обычным инженером, как и все рядовые сотрудники УССИ, заподозрил Павлова в «предвзятом к нему отношении». Якобы тот лишал подчиненного премий. Последней каплей стало изменение в графике отпусков на 2019 год.

Узнав об этом, Соловьев ворвался к Павлову с пистолетом, крича: «Не смей лезть в мою семью, а то иначе я тебя…». При этом он расстегнул кобуру и на 2-3 см вытащил пистолет. На крики сбежались сослуживцы.

На этом противостояние между противниками не закончилось. Павлов пожаловался на бывшего начальника. Он предупредил коллег, чтобы те избегали встреч с Соловьевым. Тот же заявил, что не угрожал убийством, просто зашел поинтересоваться причиной изменения в графике отпусков. А Павлов якобы распускал про него слухи, из-за чего у Соловьева на фоне стресса произошел отек лица.

Стоит отметить, что руководство после инцидента не отстранило Соловьева от службы и не разоружило его. Вместо этого его перевели в контрольно-ревизионный отдел УССИ. Затем новую должность сократили, Соловьева уволили с военной службы, а тот заявил, что все это было специально. Он через суд пытался отменить решение о своем увольнении. Также Соколов требовал обязать Павлова опровергнуть слухи об угрозе убийства. Причем сделать это нынешний начальник отдела УССИ должен был на общем собрании сотрудников управления. Также Соловьев требовал 500 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда. Суды ему отказали, но бывший сотрудник ФСО продолжает судиться.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 дек 05:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Саратове рецидивист похитил из иномарки ноутбук и инструменты и продал их за три тысячи рублейПротестующих хабаровчан власти попытались заглушить одой «К радости» Бетховена. Получилось эпичноЛарису Рубальскую поздравит с юбилеем Первый канал «Сегодня вечером»Рецензия: Витя Исаев - «Привет! Как дела?»ВВС США атаковали? Как русские вертолёты разогнали «Апачи» в Сирии (ВИДЕО)Эксперт перечислил факторы, которые могут привести к новому ослаблению рубляБорис Джонсон заявил, что в Великобритании началась вторая волна COVID-19В Челябинской области число больных коронавирусом выросло на 81 человекаУченые назвали способ похудеть без диетыНовый виток в деле Навального: почему он рушит всю картину «отравления» (ВИДЕО)Трамп заявил, что Россия «украла» гиперзвуковое оружие у СШАВ Тюменской области творческим коллективам разрешили выезжать на фестивали и конкурсыГлавный инфекционист Минздрава высказался за обязательную вакцинацию туристов от COVID-19«Пугало» и «Китобой» стали триумфаторами «Кинотавра»Леди Гага показала свои галлюцинации в клипе «911» (Видео)