Показать меню

Новая война? США готовятся направить войска на Ближний Восток для «противостояния» Ирану

Новая война? США готовятся направить войска на Ближний Восток для «противостояния» Ирану

Новая война? США готовятся направить войска на Ближний Восток для «противостояния» Ирану

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает возможность отправки 14 тысяч американских военнослужащих на Ближний Восток с целью «противостояния» Ирану, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на американских официальных лиц.

По их словам, Трамп примет решение об этом уже в декабре. Официальные лица сообщают, что, помимо личного состава, на Ближний Восток также отправят десятки кораблей и другую военную технику.

Они добавили, что президент «убежден в необходимости противостоять угрозе, которую представляет Тегеран».

Ранее США обвинили Иран в нападении на саудовскую нефтяную инфраструктуру. Тегеран это отрицает. Позже глава Пентагона Марк Эспер заявил, что Трамп одобрил отправку дополнительных военных на Ближний Восток в связи с этим инцидентом. Речь шла о трех тысяч военных для защиты нефтяных объектов.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 05 дек 02:09, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
С 15 июля будут разрешены международные полеты из РоссииДепутат из Свердловской области на отдыхе в крымских Саках отправил местного жителя в комуМуж мало зарабатывает? Телеведущая Ирэна Понарошку подала на развод после 9 лет бракаФСБ просят проверить организаторов закупок медоборудования для больницы в НижневартовскеБывшему управделами правительства Текслера нашли новую работу: в скандальной компанииХарьковские мастера работ из шерсти встретятся в галерее «Искусство Слобожанщины»С начала карантина более 52 тысяч одесситов обратились в местный Центр админуслугЭхолокация в полете дорого обходится летучим мышамПри Порошенко на Украине разворовали 5 млрд американской помощи — разоблачение от Джулиани (ВИДЕО)Сильнейшие ливни обрушатся на МосквуПолнометражный «Физрук» не выйдет на большие экраныДэн Рейнольдс купил пляжный домик Голди Хоун и Курта Расселла в МалибуЯмал вошел в топ-10 регионов РФ по темпам прироста преступлений за первое полугодиеВ серовской больнице из-за пандемии отменили плановые отпуска медиковВесь город без света, выбиты окна и повалены деревья. Последствия бури в Балакове