Показать меню

ВСУ готовят провокацию накануне «нормандской встречи» — заявление Армии ДНР

ВСУ готовят провокацию накануне «нормандской встречи» — заявление Армии ДНР

ВСУ готовят провокацию накануне «нормандской встречи» — заявление Армии ДНР

В редакцию «Русской Весны» поступил текст экстренного заявления Народной милиции ДНР.

«Украинское военное командование из числа сторонников экс-президента Украины П.Порошенко, не оставляет попыток дестабилизировать обстановку в зоне ООС и сорвать мирный процесс урегулирования конфликта. После провальной попытки спецподразделениями СБУ провести диверсию вблизи линии боевого соприкосновения, командование ОТГ „Восток“ запланировало осуществить провокационный артиллерийский обстрел населенных пунктов Республики.

По имеющейся информации, накануне встречи „нормандского формата“ 9 декабря, с целью дискредитации президента Украины в глазах мирового сообщества, командование ВФУ планирует осуществить очередную провокацию с применением 122-мм артиллерийских агитационных снарядов.

По данным наших источников, районом для проведения диверсии будет выбран один из КПВВ в зоне ответственности ОТГ „Восток“, по которому будут выпущены артиллерийские снаряды с агитационными материалами, содержащими информацию о переходе оккупационных сил к активной фазе боевых действий в случае провала переговоров в Париже 9 декабря и требованием к мирному населению немедленно покинуть данный район. Для видеофиксации факта обстрела оккупанты будут использовать беспилотный летательный аппарат. А для ведения огня планируется использовать ТРИ самоходных артиллерийских установки.

По мнению сторонников экс-президента Украины, данной провокацией планируется вынудить нас на ответные действия и обвинить в срыве мирных инициатив по нормализации и мирного урегулирования конфликта, что существенно снизит лимит доверия Зеленского перед мировыми лидерами.

Призываем международных наблюдателей повлиять на военно-политическое руководство Украины и предотвратить спланированную провокацию.»

Читайте также: Вездесущее возмездие: Каратель сбежал с Украины и попал в немецкий «ад»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 04 дек 23:36, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СРОЧНО: Стало известно, кто атаковал колонну армий России и Турции — кадры нападения (ФОТО, ВИДЕО)Пьяный «АТОшник» в Бердянске стрелял по игравшим на площадке детям (ФОТО, ВИДЕО)С 15 июля будут разрешены международные полеты из РоссииДепутат из Свердловской области на отдыхе в крымских Саках отправил местного жителя в комуМуж мало зарабатывает? Телеведущая Ирэна Понарошку подала на развод после 9 лет бракаФСБ просят проверить организаторов закупок медоборудования для больницы в НижневартовскеБывшему управделами правительства Текслера нашли новую работу: в скандальной компанииХарьковские мастера работ из шерсти встретятся в галерее «Искусство Слобожанщины»С начала карантина более 52 тысяч одесситов обратились в местный Центр админуслугЭхолокация в полете дорого обходится летучим мышамПри Порошенко на Украине разворовали 5 млрд американской помощи — разоблачение от Джулиани (ВИДЕО)Сильнейшие ливни обрушатся на МосквуПолнометражный «Физрук» не выйдет на большие экраныДэн Рейнольдс купил пляжный домик Голди Хоун и Курта Расселла в МалибуЯмал вошел в топ-10 регионов РФ по темпам прироста преступлений за первое полугодие