Показать меню

Путин отверг условия Украины для транзита газа (ВИДЕО)

Путин отверг условия Украины для транзита газа (ВИДЕО)

Путин отверг условия Украины для транзита газа (ВИДЕО)

Президент России Владимир Путин назвал неприемлемыми условия Киева для транзита российского газа в Европу с 1 января 2020 года. Об этом он заявил после переговоров с президентом Республики Сербия Александром Вучичем в Москве, при этом выразив желание продолжать транзит по территории Украины в следующем году.

Как напомнил Путин, Россия и Украина сейчас ведут газовые переговоры.

«Правда, условия, которые нам предлагают украинские транзитеры, возможные, они экономически неприемлемы для нас пока. Но я надеюсь, что это запросная позиция, и удастся позиции как-то согласовать», — сказал Путин.

Напомним, «Газпром» направил «Нафтогазу» официальное предложение продлить транзитный контракт или заключить новый на один год. При этом российская компания требует отказаться от судебных исков, а также возобновить прямые закупки газа.

«Нафтогаз» в своем ответе отказался списывать 3 млрд долларов долга российской компании.

Отметим, что газовый вопрос планируют обсудить во время встречи президентов Украины Владимира Зеленского и России Владимира Путина на переговорах в нормандском формате 9 декабря в Париже.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 04 дек 19:45, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Сокол» добился лишь безголевой ничьей в домашнем матче с «Авангардом»Сотрудник музея Чернышевского стал финалистом конкурса Российского исторического обществаЛишенный статуса Пашаев заявил о развязанном языкеТри способа почистить дымоход в своем доме: кипяток в помощь – но не только онХозяину частного дома: чем опасны налеты на кирпиче и как от них избавитьсяОззи Осборн отметил юбилей «Blizzard of Ozz» (Видео, Слушать)Следственный комитет разоблачил билетную мафиюВ Тюмени осуждена компания мужчин, которые разбили Medcedes об столбВ Тюмени из-за взрыва газа разрушился балкон в пятиэтажке: двое пострадалиПредставитель Госдепа встретится с белорусской оппозициейПодросток жестоко расправился с мужчиной под ХарьковомОн не хотел ехать в больницу, шла съемка: в Москве умер телеведущий Михаил БорисовНа асфальте девушка без одежды, наверху в квартире раненый мужчина: ЧП в Петербурге«Кристалл» проиграл алтайскому «Динамо» в повторном матче«Если вы без блата, вы сдохнете». Саратовцы начали писать заболевшему COVID-19 Радаеву. Их комментарии завалили позитивом