Показать меню
Актуально

Полмиллиона жителей Челябинской области получили квитанции с долгами за электричество

Полмиллиона жителей Челябинской области получили квитанции с долгами за электричествоНаиль Фаттахов / Znak.com

Жители Челябинской области штурмуют управляющие компании и офисы поставщиков энергоресурсов в надежде разобраться с начислением платежей за электроэнергию за лето 2019 года. На днях они получили квитанции от ОАО «МРСК Урала», где указаны внушительные суммы задолженностей — до 10 тыс. рублей. Причиной всему путаница, возникшая из-за смены гарантирующего поставщика электроэнергии, который за последние полтора года, по сути, поменялся трижды. По данным «МРСК Урала», в регионе на сегодня долги физлиц перед компанией составляют более 850 млн рублей. Речь идет о 500 тыс. жителей Челябинской области.

Напомним, весной — летом 2018 года ПАО «Челябэнергосбыт» из-за финансовых проблем потеряло статус гарантирующего поставщика электроэнергии, а потом и вовсе ушло в банкротство. При этом у населения остались как долги перед компанией, позже перешедшие новым поставщикам, так и переплата — как раз она никуда не перешла, и теперь жители безуспешно пытаются ее взыскать: у ЧЭС арестованы счета, поэтому вернуть людям никто ничего не может.

Минэнерго объявило о смене гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области

Какое-то время жители получали двойные и даже тройные квитанции за свет: от «Челябэнергосбыта», АО «МРКС Урала», которое временно пришло на смену компании-банкроту, а затем и от ООО «Уралэнергосбыт», которое стало гарантирующим поставщиком с июля 2019 года. Несмотря на разъяснения энергетиков, далеко не все потребители понимают, кому в итоге надо платить. На этот раз в ноябре 2019 года жители практически всей области получили квитанции как раз от «МРСК Урала» с указанием задолженности.

Возмущение среди жителей региона растет с каждым днем, соцсети завалены жалобами от населения. На одной из страниц обращений к губернатору Алексею Текслеру в соцсети «ВКонтакте» также идет активное обсуждение полученных счетов. Так, жительница Златоуста пишет, что не может разобраться с долгом перед МРСК на сумму более 5 тыс. рублей. Основная проблема, на которую жалуются люди, еще и в том, что дозвониться по указанным в квитанции телефонам никто не может.

Под постом о полученной квитанции уже около сотни комментариев — жители разных районов Челябинской области говорят об аналогичных проблемахГруппа «Алексей Текслер, помоги» / в соцсети «ВКонтакте»

«Караул, товарищи, что творится? Такое ощущение, что нас просто зажимают в тиски. Свет, газ, растет с бешеной скоростью… Скоро просто будем работать на одну квартплату, — написала в комментарии одна из пользователей соцсети. — А тут еще непонятные квитанции, где с каждым месяцем растут долги все больше и больше, а услуга не выполняется. Товарищи! Как страшно жить! Такое ощущение, нас скоро всех сдадут в рабство за неуплату налогов, коммуналки… И за воздух скоро введут какой-нибудь налог».

В ОАО «МРСК Урала» признают, что ситуация действительно непростая.

В пресс-службе компании сегодня подробно ответили на все вопросы, которые озвучивались жителями.

Во-первых, во всех квитанциях речь идет о долгах за потребленную электроэнергию, накопившихся у потребителей — физических лиц с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года — в период, когда «МРСК Урала» временно выполняло функции гарантирующего поставщика электроэнергии в Челябинской области.

500 тыс. жителей Челябинской области задолжали энергетикам ?850 млн

«ОАО „МРСК Урала“ осуществляло функцию гарантирующего поставщика до 30 июня этого года, в связи с чем последняя квитанция от „МРСК Урала“ сформирована и направлена жителям области в июле 2019 года — за июнь. Однако большинство потребителей оплату по последней квитанции не произвели, таким образом, сформировалась задолженность за электрическую энергию, потребленную в июне 2019 года, — рассказали в пресс-службе компании. — Задолженность жителей сформировалась в том числе и по причине не своевременной передачи контрольных показаний приборов учета гарантирующему поставщику. АО „МРСК Урала“ и ООО „Уралэнергосбыт“ достигли соглашений о взаимодействии, в результате чего скорректировано начисление платы за июнь 2019 года для жителей, передавших показания в период с 01.07.2019 по 31.08.2019 в ООО „Уралэнергосбыт“. Также АО „МРСК Урала“ неоднократно уведомляло жителей области о том, что в случае погашения задолженности до 31 декабря 2019 года компания не будет производить начисление пени в адрес потребителей, оплативших задолженность добровольно, хотя и несвоевременно».

Вместе с тем от жителей поступают и жалобы на то, что они уже платили деньги за указанный в квитанциях период, но — в ПАО «Челябэнергосбыт».

Челябинские власти предложили компании Боброва забрать многомиллиардную задолженность

«Действительно, имеют место случаи, когда потребители произвели оплату в адрес предыдущего гарантирующего поставщика — ПАО „Челябэнергосбыт“ в большем объеме, чем произведено начисление в квитанциях. С учетом требований закона АО „МРСК Урала“ при подхвате функции гарантирующего поставщика обязано производить начисление только с тех контрольных показаний, которые в свое время были переданы от ПАО „Челябэнергосбыт“ при окончании расчетов, тем самым сохраняя принцип непрерывности и последовательности начисления платы, — уточнили в „МРСК Урала“. — Но передача функций гарантирующего поставщика со стороны „Челябэнергосбыта“ проходила некорректно, это касается и информационной базы. Таким образом, у ряда потребителей сформировалась переплата в адрес ПАО „Челябэнергосбыт“, которая должна быть возвращена указанной организацией жителям области. Возможно, что до настоящего времени многие жители продолжают производить оплату в адрес ПАО „Челябэнергосбыт“, не обращая внимания на реквизиты для оплаты, указанные в квитанциях. В связи с этим призываем жителей области быть предельно внимательными при оплате коммунальных платежей, оплату производить в соответствии с выставленной квитанцией, обращать внимание на реквизиты и сумму оплаты».

В прокуратуре Челябинской области Znak.com рассказали, что к ним поступают жалобы граждан на отказ ПАО «Челябэнергосбыт» вернуть переплату. Однако в настоящее время сделать это невозможно, поскольку на счета компании в рамках процедуры банкротства наложены аресты.

Жителям даются разъяснения. Установлен контроль за соблюдением прав потребителей, сообщили в прокуратуре.

В «МРСК Урала» в связи с ростом потока заявителей в крупных городах региона — Челябинске, Златоусте и Магнитогорске — увеличено количество окон приема. Кроме того, непрерывно работает горячая линия, организованы дополнительные каналы для дистанционного обслуживания заявителей (по телефону). Номера телефонов опубликованы на сайте АО «МРСК Урала» и в квитанциях. При этом на приемах у 99% заявителей подтверждается задолженность.

«Лишь 1% от всех обратившихся представили дополнительные документы, по результатам рассмотрения которых будет принято решение о необходимости и законности корректировки начислений за июнь 2019 года, тогда как во всех остальных случаях задолженность подтверждается и большинство обратившихся выражают готовность задолженность оплатить», — уточнили энергетики.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 04 дек 14:27, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей