Показать меню
Актуально

«Новапорт» и Тюменская область построят новый терминал в Рощино за ?6 млрд

«Новапорт» и Тюменская область построят новый терминал в Рощино за ?6 млрдиллюстрация из лота на проектирование терминала

Холдинг «Новапорт» планирует построить новый терминал аэропорта Рощино в Тюмени до конца 2023 года. Объем инвестиций — 6 млрд рублей. Информацию об этом Znak.com подтвердили в пресс-службе аэропорта.

«Компания „Новапорт“ будет реализовывать проект при поддержке Тюменской области. Федеральный бюджет никакого участия в этом принимать не будет», — рассказала пресс-секретарь аэропорта Валерия Яковлева. Она отказавшись уточнять, какую долю составят инвестиции Тюменской области в проект нового терминала: «Это закрытая информация».

Сейчас, по словам Яковлевой, проект проходит госэкспертизу. До середины 2020 года холдинг «Новапорт» начнет поиск подрядчика на строительство.

Ранее газета «Коммерсант» писала, что проект расширения аэропорта «Рощино» в Тюмени 10,4 млрд рублей попал в «лист ожидания» проектов по развитию региональных аэропортов.

иллюстрация из лота на проектирование терминала
В бюджете РФ не нашлось ?10,4 млрд на расширение тюменского Рощино, проект отложен

В ноябре 2018 года Рощино объявило аукцион на разработку проекта реконструкции аэровокзала и строительство нового терминала. Новый трехэтажный терминал предполагается использовать для международных линий, для размещения зоны для VIP-пассажиров. Он будет вплотную пристроен к ныне существующему, основному, будет иметь два «рукава» для выхода на посадку, VIP-зону, а также зоны регистрации пассажиров, залы ожидания, зоны получения багажа и так далее. Реконструкция, указано в документах, должна проходить в три этапа. Проектирует терминал ООО «АССМАНН Бератен + Планен», предложившая цену в 159 млн рублей.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 04 дек 13:00, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей