Показать меню

Шоковая задачка для СБУ: почему в зоне оккупационной операции почти не осталось боеготовой техники (ВИДЕО)

Шоковая задачка для СБУ: почему в зоне оккупационной операции почти не осталось боеготовой техники (ВИДЕО)

Шоковая задачка для СБУ: почему в зоне оккупационной операции почти не осталось боеготовой техники (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

За прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано. Украинские боевики продолжают проводить мероприятия по маскировке и срытию вооружения и техники от наблюдателей миссии ОБСЕ, в том числе активно применяя для этих целей станции РЭБ.

Отмечается работа мобильных групп РЭБ 305-го отдельного батальона в интересах командира 14 бригады ВСУ в районе н. п. Новотошковское с задачей подавления сигналов управления БЛА миссии ОБСЕ.

Состояние вооружения и военной техники ВСУ остается на стабильно низком уровне.

Данная ситуация складывается по причине отсутствия должного обеспечения подразделений запасными частями и ГСМ, а также в связи с низким уровнем профессиональной подготовки личного состава.

Так, 29 ноября для проведения служебного разбирательства по факту некачественного проведения мероприятий перевода вооружения и военной техники на режим зимней эксплуатации в 72-ю бригаду прибыла комиссия ОТГ «Север».

В составе комиссии также прибыли сотрудники ВСП. Отмечу, что только за октябрь-ноябрь текущего года в подразделениях бригады вышло из строя двадцать три единицы колесной и восемь единиц гусеничной техники.

По информации нашего источника в штабе бригады, для дачи объяснений вызваны все командиры батальонов, а также их заместители по вооружению и тыловому обеспечению, прибывшей комиссией проверяются акты списания выделенных на перевод горюче-смазочных материалов.

Подобная проблема отмечается и в 4-й6 бригаде ВСУ под управлением небезызвестного в вопросах коррупции Котенко.

Кроме того, что и без того морально и технически устаревшую технику обслуживают формально, техническое обслуживание и ремонты проводят только по бумагам, так ее еще и разворовывают.

В ходе проведенной офицерами штаба ОТГ «Север» с 20 по 28 ноября инвентаризации вооружения и военной техники бригады выявлено, что к боеготовой и исправной можно отнести только двадцать пять процентов техники.

Установлено, что у более шестидесяти единиц техники отсутствуют основные узлы и агрегаты, из них двадцать единиц не подлежат восстановлению.

По результатам инвентаризации начато служебное разбирательство, в штаб бригады прибыли следователи ВСП и сотрудники СБУ. Кроме того, помимо состояния вооружения, сотрудниками СБУ будет проверен учет и наличие стрелкового оружия и боеприпасов.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 03 дек 03:27, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Завезенные на далекий остров мыши научились охотиться на альбатросовКайя Гербер снова обрезала, свои и без того короткие волосыЭнн Хэтэуэй родила второго малыша?!Шумков признался, что «наслушался много ласковых» слов из-за моратория «мусорной реформы»Обманутые вкладчики «Мани Фанни» требуют от Бастрыкина возбудить дело против ЦентробанкаЖена сидящего в колонии тобольского полицейского обвинила начальника роты ППС в нападенииВ Петербурге огласили приговор обвиняемым по делу о теракте в метроУкраинский сайт «Миротворец» закрыли для публичного доступаБывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался в Мюнхене во время операции на сердцеЭто политика, — Путин о жестоком решении WADA по российскому спорту«Сплин» встретит Новый год концертом в «Главклубе»Зрада: Зеленский назвал «патрiотiв-майдановцев» козырем ПутинаУмер экс-мэр Москвы Юрий ЛужковКомандование ВСУ сообщило о гибели трёх карателей (ВИДЕО)«Дождь»: Инвалида из Когалыма арестовали за видеосъемку у резиденции Кадырова