Показать меню
Актуально

Авиакомпания «Ямал» весной начнет летать в Шереметьево

Авиакомпания «Ямал» весной начнет летать в Шереметьевоскриншот с видеотрансляции

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в ходе прямой линии с жителями региона, которая прошла вчера вечером на ОГТРК «Ямал-регион», сообщил, что с весны следующего года авиакомпания «Ямал» будет летать в аэропорт Шереметьево.

С вопросом к губернатору обратился житель Салехарда, который рассказал, что пассажирам удобней делать стыковку в одном аэропорту Москвы, а не тратить время и деньги на переезд из одного порта в другой. Ранее в Москву (Шереметьево) из Салехарда летал «Аэрофлот», но с ноября компания прекратила полеты. Ее заменила авиакомпания «Ямал», но она летает в другой аэропорт.

По словам Дмитрия Артюхова, переговоры с федеральным перевозчиком шли длительное время, в округе хотели, чтобы «Аэрофлот» остался на маршруте Салехард — Москва. При этом вариант с субсидированием рейса также рассматривался. Но «Аэрофлот» отказался, сославшись на убыточность рейса.

Ямальцы просят вернуть рейсы «Аэрофлота» из Салехарда в Москву

С весны следующего года «Ямал» начнет летать в Шереметьево. По словам Дмитрия Артюхова, ранее аэропорт Шереметьево просто не принимал, но сейчас, после открытия новых терминалов, появляются возможности. Как сказал губернатор, при сохранении транзитного перелета, с появлением Шереметьево и удешевлением билета, сохранением времени вылета-прилета тот дискомфорт, который был у людей, будет нивелирован.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 02 дек 07:27, по материалам znak

Другие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей