Показать меню

В Церкви рассказали, когда в тело вселяется душа

В Церкви рассказали, когда в тело вселяется душа

В Церкви рассказали, когда в тело вселяется душа

Богословы до сих пор спорят, когда в тело вселяется душа, но в Русской православной церкви уверены, что эмбрион обладает всеми правами человека, в том числе правом родиться, с момента зачатия, что делает невозможным аборт на любом сроке беременности, заявил председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Даже древние отцы Церкви спорили на эту тему. Одни говорили, что душа появляется во время зачатия, другие, что в момент рождения, а третьи, что она формируется постепенно с формированием тела. Но для нас вопрос заключается не в том, когда душа вселяется в тело, а когда эмбрион становится человеком», — сказал митрополит Иларион в эфире передачи «Церковь и мир» на телеканале «Россия 24».

Несмотря на то, что в Церкви нет однозначного ответа, когда в человеке появляется душа, право на рождение возникает в момент зачатия человека, уверен иерарх.

«В момент зачатия, когда появляется эмбрион, он имеет все права человека, в том числе право на рождение. Это (возникновение права на рождение — ред.) не измеряется ни сантиметрами, ни сутками, ни неделями беременности. Поэтому мы считаем аборт недопустимым на любой стадии», — подытожил представитель Русской церкви.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 01 дек 20:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Завезенные на далекий остров мыши научились охотиться на альбатросовКайя Гербер снова обрезала, свои и без того короткие волосыЭнн Хэтэуэй родила второго малыша?!Шумков признался, что «наслушался много ласковых» слов из-за моратория «мусорной реформы»Обманутые вкладчики «Мани Фанни» требуют от Бастрыкина возбудить дело против ЦентробанкаЖена сидящего в колонии тобольского полицейского обвинила начальника роты ППС в нападенииВ Петербурге огласили приговор обвиняемым по делу о теракте в метроУкраинский сайт «Миротворец» закрыли для публичного доступаБывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался в Мюнхене во время операции на сердцеЭто политика, — Путин о жестоком решении WADA по российскому спорту«Сплин» встретит Новый год концертом в «Главклубе»Зрада: Зеленский назвал «патрiотiв-майдановцев» козырем ПутинаУмер экс-мэр Москвы Юрий ЛужковКомандование ВСУ сообщило о гибели трёх карателей (ВИДЕО)«Дождь»: Инвалида из Когалыма арестовали за видеосъемку у резиденции Кадырова