Показать меню

Прилепин рассказал о дальнейшей судьбе Донбасса

Прилепин рассказал о дальнейшей судьбе Донбасса

Прилепин рассказал о дальнейшей судьбе Донбасса

Это понимают как президент страны Владимир Зеленский, так и Европа и Россия.

Донбасс выходит с Украины, это понимают как президент страны Владимир Зеленский, так и Европа и Россия, заявил в интервью РИА Новости писатель Захар Прилепин, принимавший участие в боевых действиях на юго-востоке Украины.

«Там совершенно очевидный тренд на то, что Донбасс отторгается от Украины. Это понимает Зеленский, это понимает Европа, это понимает Россия, это понимает Донбасс. Это все понимают. Просто это сложный технологический процесс, который невозможно разрешить одним жестом… Потому что это сразу вызовет недовольство радикальной части людей в Киеве, и они начнут шатать Зеленского», — заявил Прилепин.

При этом, по его словам, «вся политическая и политологическая Украина понимают, что они Донбасс не удержат, что они его не контролируют, что он не нужен им, что они с ним не справятся, что там живут два-три миллиона человек, которые никогда не захотят жить на Украине и которые слишком большую цену заплатили, чтобы туда возвращаться». Европа тоже демонстрирует некую усталость от этой проблемы, считает Прилепин.

«Все весьма сомнительные плюсы, которые можно было получить от противостояния с Россией, ничем не обернулись, вся санкционная история бьет по карману, надо как-то это все завершить и с хорошим лицом выйти из этой игры», — отметил писатель.

Прилепин выразил мнение, что в силу особенностей политики «ничего революционного не произойдет».

«Тем не менее, тренд обозначен: войска будут разводить, будут всех принуждать к миру, и постепенно Донбасс будет переходить в другой неукраинский политический формат», — сказал Прилепин, комментируя предстоящую в Париже встречу в «нормандском формате» на уровне глав государств.

Саммит в «нормандском формате» состоится в Елисейском дворце в Париже 9 декабря, в нем примут участие президент России Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и украинский лидер Владимир Зеленский. Российский писатель Захар Прилепин находился на Донбассе с декабря 2015 года, работал советником главы ДНР и заместителем командира одного из батальонов спецназа ДНР по работе с личным составом. Ранее Прилепин служил командиром отделения в ОМОНе, принимал участие в боевых действиях в Чечне в 1996 и 1999 годах. Первые произведения опубликовал в 2003 году.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 01 дек 19:27, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Завезенные на далекий остров мыши научились охотиться на альбатросовКайя Гербер снова обрезала, свои и без того короткие волосыЭнн Хэтэуэй родила второго малыша?!Шумков признался, что «наслушался много ласковых» слов из-за моратория «мусорной реформы»Обманутые вкладчики «Мани Фанни» требуют от Бастрыкина возбудить дело против ЦентробанкаЖена сидящего в колонии тобольского полицейского обвинила начальника роты ППС в нападенииВ Петербурге огласили приговор обвиняемым по делу о теракте в метроУкраинский сайт «Миротворец» закрыли для публичного доступаБывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался в Мюнхене во время операции на сердцеЭто политика, — Путин о жестоком решении WADA по российскому спорту«Сплин» встретит Новый год концертом в «Главклубе»Зрада: Зеленский назвал «патрiотiв-майдановцев» козырем ПутинаУмер экс-мэр Москвы Юрий ЛужковКомандование ВСУ сообщило о гибели трёх карателей (ВИДЕО)«Дождь»: Инвалида из Когалыма арестовали за видеосъемку у резиденции Кадырова