Показать меню

Суд отменил приговор сыну полицейского, угрожавшему убийством человеку

Суд отменил приговор сыну полицейского, угрожавшему убийством человекуСкрин с видеоНикита Кышко

Центральный районный суд Тюмени пересмотрел уголовное дело в отношении предполагаемого сына бывшего главы отдела МВД по Калининскому округу города Тимура Муратова, обвиняемого в угрозе убийством. Суд отправил дело на новое расследование в связи с процессуальным нарушением, сообщил Znak.com тюменец Никита Кышко, проходящий по делу потерпевшим.

«Когда дознаватель направила дело в суд, первое судебное заседание назначили менее чем через семь дней, и это нарушение по УПК. Поэтому дело и вернули на новое расследование. При этом в суде не опровергалась его виновность. Но приговор все же был отменен», — рассказал Кышко.

Ранее Мировой судья судебного участка № 7 в Тюмени Наталья Буслович признала Муратова виновным в угрозе убийством Кышко (часть 1 статьи 119 УК РФ) и приговорила его к 1 году и 3 месяцам ограничения свободы.

Житель Тюмени заявил, что сын силовика угрожал ему пистолетом из-за спора на дороге

Поводом для возбуждения дела стала жалоба Кышко. В декабре прошлого года он рассказал, предоставив запись с видеорегистратора, что обвиняемый угрожал ему пистолетом на парковке у гриль-бара «Ермолаев» (ул. Газовиков, 65). На процессе в июле Кышко рассказал, что в тот день к нему приехали друзья из Казахстана, они вечером поехали в аквапарк «Лето Лето», а после — уже в районе полуночи — в гриль-бар «Ермолаев», забрать еду. На парковке стояла машина, перегородив парковочное место.

Рядом с автомобилем сидел пьяный мужчина — Тимур Муратов, который, по словам Кышко, на вопрос, чья машина перегородила место, обрушился на Кышко с ругательствами. Выкрикивая «Я тебя завалю», он взвел затвор пистолета и приставил оружие к стеклу машины Кышко. Молодому человеку удалось нейтрализовать хулигана. Возникла потасовка, в ходе которой Муратова удалось разоружить.

В Тюмени вынесли приговор сыну полицейского, угрожавшему убийством человеку

Сначала процесс был открытым, но затем судья запретила прессе освещать его до оглашения приговора. Этого же требовал адвокат подсудимого Александр Белоусов.

В отношении Кышко также было возбуждено уголовное дело по причинению тяжкого вреда здоровью Муратова (часть 1 статьи 111 УК РФ). Он рассказал Znak.com, что 11 ноября ему предъявили обвинение по этой статье.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 ноя 17:36, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителейВ Суде зачитали жуткие детали о трупе Шеремета и арестовали пособницу карателей (+ФОТО, ВИДЕО)В США назвали Украину самой перспективной демократией, которая не нравится ТрампуМОЛНИЯ: децентрализация Украины — Зеленский вносит изменения в Конституцию«Катастрофическая опасность»: Россия готовится к захвату юга Украины, — БабинДенис Клявер сделал альбом из своего первого московского сольника (Слушать)До того как «всех утопят в крови»: Маруся Зверобой хочет встретиться с Зеленским один на одинСРОЧНО: ВСУ ударили по Горловке, у Армии ДНР потери — экстренное заявлениеМонахини обнажают осиновые колы в трейлере «Дракулы» от создателей «Шерлока» (Видео)«Поругался с мамой, спал в общепитах». На Урале нашли подростка, пропавшего 22 ноябряВ Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилииВладимир Путин оценил уходящий год и назвал его «трудовым»Украина сообщила, когда согласуют списки на обмен и объявят о прекращении огня на Донбассе«С битами и в масках». В Мишкино совершен налет на АЗС. Приговор судаСуд Каменска-Уральского отказался выпускать из колонии авторитета Смовжа