Показать меню

IOWA показала мир неразумного потребления в «Маяках» (Видео)

IOWA показала мир неразумного потребления в «Маяках» (Видео)

Группа IOWA представила видеоклип на песню «Маяки». Премьера ролика, снятого режиссером Владимиром Бесединым, состоялась 22 ноября 2019 года. По словам создателей, клип представляет собой экологический манифест, родившийся в результат размышлений солистки проекта Кати IOWA на одну из наиболее важных для неё тем - взаимоотношений с окружающим миром.

- Песня «Маяки» буквально упала на нас в самый разгар борьбы за Байкал, - говорит артистка. - Моя подписчица попросила подписать петицию о закрытии завода на Байкале, чем вдохновила меня написать песню про людей, в которых я верю! Про людей, которые освещают проблемы, принимают решения, берут на себя ответственность и делают все, чтобы исправить проблему здесь и сейчас!

В клипе «Маяки» IOWA представили, каким в ближайшем будущем может оказаться мир бесконечного неразумного потребления. Режиссёр Владимир Беседин, ранее снявший для IOWA клип «Бьет бит», предложил снять видео, где герои из придуманного ими мира попадают в мир реальный.

- Завязанные глаза как символ розовых очков, сквозь которые ребёнок и взрослые смотрят на мир. И что случается, если эту повязку снять, - говорится в описании клипа.

Чтобы воссоздать атмосферу глобального апокалипсиса, в павильоне киностудии «Ленфильм» построили декорации экологической катастрофы. В течение трёх дней участники IOWA вместе с художником-декоратором Ксенией Цель собирали пластиковые бутылки и жестяные банки по друзьям и знакомым, а когда и этого оказалось недостаточно, купили ещё 80 килограммов мусора. Представители коллектива отмечают, что все отходы после съёмок клипа снова отсортировали и сдали на переработку.

- Это видео - лишь начало большого пути, - говорят они. - IOWA уже присоединились к инициативе Greenpeace запретить использование одноразового пластика на законодательном уровне.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Шоу-бизнес.
Добавлено: 22 ноя 16:54, по материалам intermedia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На ЛГБТ-активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобииИздательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана СафроноваМадонна снялась топлесс и с костылемСергей Шнуров стал сопредседателем «Партии роста»Роды принимали 20 медиков: в Москве родились четверняшки, зачатые естественным путемНе успели: умер больной ребенок, чьи деньги на лечение украл бывший чиновникКрепостную стену X века откопали польские археологиНа этой же машине попал под поезд: под Москвой раскрыто нападение на таксистаРади завладения машиной: беременную убийцу из Омска отправили в колонию на 12 летНейросеть поможет вырастить сетчатку из стволовых клетокУ берегов Италии обнаружено затонувшее судно XVI векаСоветника Рогозина задержали за госизмену. Прямой эфирКассационная инстанция отправила на пересмотр проигранный иск саратовской медсестры к клиникеПоляки подожгли хостел, в котором жили украинские заробитчане (ФОТО)Учёные пообещали человечеству новый коронавирус в ближайшие годы