Показать меню

Суд Кургана арестовал бизнесмена, обвиняемого в контрабанде в артемий в Таиланд

Суд Кургана арестовал бизнесмена, обвиняемого в контрабанде в артемий в ТаиландПартия артемий, изъятая у бизнесмена предоставлено УФСБ РФ по Курганской области

Сегодня Курганский городской суд арестовал на два месяца, до 19 января, директора ООО «Биотех» Станислава Акулова, обвиняемого в контрабанде незаконно добытой артемии, сообщили Znak.com в пресс-службе суда. На заключении бизнесмена под стражу ходатайствовало следствие — УФСБ РФ по Зауралью.

Акулову предъявлено обвинение по части 1 статьи 226.1 УК РФ («Контрабанда и незаконный оборот стратегически важных биологических ресурсов в крупном размере»).

Как сообщили Znak.com в пресс-службе УФСБ РФ, с июля по сентябрь 2019 года Акулов приобрел у неустановленных лиц не менее 40 тонн незаконно добытой артемии на стадии цист. Для легализации и последующей поставки биоресурсов за границу руководитель ООО «Биотех» подал в департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Уральскому Федеральному округу подложные документы о том, что товар был произведен в 2017 году. Компания получила разрешительные документы на экспорт артемии на общую сумму свыше 16 млн рублей, в связи с чем Министерство промышленности и торговли РФ выдало бизнесмену соответствующая разовую лицензию.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на территории ООО «Биотех» в Кургане сотрудниками УФСБ России по Курганской области совместно с сотрудниками Тюменской таможни Уральского таможенного управления ФТС России обнаружено и изъято около 40 тонн сырых цист артемии, предназначенных на экспорт в Королевство Таиланд в соответствии с полученной лицензией, уточнили в УФСБ.

Согласно экспертному заключению, изъятые рачки артемии идентичны образцам цист, выловленных в 2019 году из озера Малое Медвежье Петуховского района Курганской области, на добычу которого у ООО «Биотех» разрешения не было.

В УФСБ добавили, что под арестом Акулов будет находиться в курганском СИЗО № 1.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 ноя 16:36, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роскомнадзор сможет блокировать сайты с призывами к беспорядкамКриминал или политика: с чем связан арест Фургала?Портфельная компания «Роснано» намерена банкротить «Тролзу»В Саратове не могут начать строительство новых дорог. Совещание с матом перевели в закрытый режимПодозревают гастарбайтеров: под Москвой убили редкую кошку стоимостью 500 000 рублейНеизвестный пассажир заснял шаровую молнию над железной дорогой в ПодмосковьеЗрелищные мероприятия в помещениях разрешат с 13 июляУмер звезда сериала «Главный подозреваемый» Джон БенфилдСоздатель «Эйфории» тайно снял Зендаю в новом фильмеTesla Boy представит первый русскоязычный альбом в ноябреЕрмак и вице-президент Всемирного банка обсудили реформы в УкраинеАлексей Чернышев проинспектировал выполнение капремонта больницы в БорисполеАлександр Устюгов записал новый трек «С пол-оборота» (Слушать)Рецензия на сериал «Монахиня-воин»: Католический орден ангелов ЧарлиЗаставлял пить уксус: москвичка упала из окна и сломала позвоночник, убегая от мужа