Показать меню

Особый статус Донбасса: глава Рады рассказал детали

Особый статус Донбасса: глава Рады рассказал детали

Особый статус Донбасса: глава Рады рассказал детали

Председатель Верховной рады Украины Дмитрий Разумков рассказал, когда возможен запуск подготовки законопроекта об особом статусе Донбасса.

Он выразил надежду, что запуск подготовки законопроекта об особом статусе Донбасса состоится после «нормандской встречи». Он добавил, что после переговоров в «нормандском формате» ожидается много изменений.

Отвечая на вопрос журналистов, Дмитрий Разумков отметил, что ключевой проблемой региона и Украины в целом является вооруженный конфликт.

«Это проблема всего цивилизованного мира, который сегодня понимает, что фактически мы являемся форпостом», — отметил он.

Председатель парламента также прокомментировал позицию Украины относительно стратегии «возвращения» территорий.

«Для того, чтобы вернуть территорию, нужно сначала вернуть людей. Для того, чтобы их вернуть физически, их необходимо вернуть ментально. Сегодня важно им показать, что мы действительно хотим этого — должны быть реализованы конкретные проекты, в частности, информационной и экономической политики», — подчеркнул Разумков.

Также поднимался вопрос разработки законопроекта об особом статусе Донбасса.

«Времени на его разработку действительно немного, но я уверен, что Верховная Рада приложит максимум усилий для того, чтобы этот процесс запустить. Именно от „нормандской встречи” многие ожидают тех изменений, которые позволят выйти из той замороженной ситуации, которую мы с вами наблюдаем и в „минском формате”, и в „нормандском формате” уже несколько лет», — отметил глава Рады.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что Украина готова ко встрече в «нормандском формате» на уровне лидеров государств, по итогам которой, в том числе, возможно подписание совместного документа. О возможной встрече в «нормандском формате» в течение следующих недель заявил и министр иностранных дел Германии Хайко Маас во время совместной пресс-конференции с госсекретарем США Майком Помпео в Лейпциге. А вот по словам президента России Владимира Путина украинские власти должны продлить срок действия закона об особом статусе Донбасса, иначе смысла во встрече в «нормандском формате» нет.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 ноя 02:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Портфельная компания «Роснано» намерена банкротить «Тролзу»В Саратове не могут начать строительство новых дорог. Совещание с матом перевели в закрытый режимПодозревают гастарбайтеров: под Москвой убили редкую кошку стоимостью 500 000 рублейНеизвестный пассажир заснял шаровую молнию над железной дорогой в ПодмосковьеЗрелищные мероприятия в помещениях разрешат с 13 июляУмер звезда сериала «Главный подозреваемый» Джон БенфилдСоздатель «Эйфории» тайно снял Зендаю в новом фильмеTesla Boy представит первый русскоязычный альбом в ноябреЕрмак и вице-президент Всемирного банка обсудили реформы в УкраинеАлексей Чернышев проинспектировал выполнение капремонта больницы в БорисполеАлександр Устюгов записал новый трек «С пол-оборота» (Слушать)Рецензия на сериал «Монахиня-воин»: Католический орден ангелов ЧарлиЗаставлял пить уксус: москвичка упала из окна и сломала позвоночник, убегая от мужаДанила ищут вторые сутки: еще один школьник пропал у воды на УралеАнализ ДНК обнаружил древние контакты между жителями Америки и Полинезии