Показать меню

Строительство в Екатеринбурге нового здания НИИ ОММ заморожено из-за Минздрава России

Строительство в Екатеринбурге нового здания НИИ ОММ заморожено из-за Минздрава Россиидепартамент информполитики Свердловской области

Строительство в Екатеринбурге нового здания НИИ охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) не начинается из-за того, что Минздрав РФ до сих пор не выдал разрешение, говорится в письме за подписью губернатора региона Евгения Куйвашева, которое на своей странице в соцсети Facebook опубликовал депутат Госдумы Андрей Альшевских.

По словам главы региона, на данный момент уже подготовлена проектная документация, которая прошла госэкспертизу, разработана финансово-организационная схема строительства, создана рабочая группа по проекту. Сейчас проводится согласование экономической модели и финансового механизма совместно с Минздравом России.

«Причина, пожалуй, веская. Но это не объясняет, зачем тогда в марте 2018-го главный медик страны Вероника Скворцова прилетала в Екатеринбург и закладывала первый камень в основание нового дома НИИ ОММ. Выглядит так, будто министр здравоохранения РФ поторопилась с торжественными церемониями…» — прокомментировал этот документ Альшевских.

Первый камень в основу здания Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заложили на юго-западе города еще в марте этого года. Предполагается, что НИИ войдет в новый большой медкластер, который создается при участии частных компаний «КОРТРОС» и «Т Плюс». В Академическом, помимо нового комплекса зданий НИИ ОММ, будет создана инфраструктура для обучения студентов-медиков, ведения научных исследований, работы и жизни врачей и их семей.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 ноя 00:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Райан Рейнольдс дал редкое интервью, в котором поделился о семейной жизни и воспитании трех дочерейАриель Уинтер встречается с Люком Бенвардом?Взяла с собой сестру и нож: в Чувашии 17-летняя студентка порезала преподавателяУ россиян спросили, сколько дней они хотят отдыхать на Новый годТейлор Свифт создаст собственный лейблСелена Гомес показала трек-лист и трейлер будущего альбома (Видео)Stormzy записал альбом с Эдом Шираном и H.E.R. (Слушать)Рецензия на фильм Кристофа Оноре «Одной волшебной ночью»: ПарижанкаЗеленский попробовал пошутить, отвечая на фразу Путина про газ (ВИДЕО)Пожар на «Адмирале Кузнецове»: источники сообщают о возможных причинах и состоянии пострадавшихЖитель Губкинского получил реальный срок за издевательства над подростком и вымогательствоВ Зауралье за сутки перевернулись три авто, есть пострадавшие, в том числе ребенокВ Челябинске без электричества остались три детских сада и санаторий «Каштак»Госдума в первом чтении одобрила закон, разрешающий продажу пива на стадионахВ комитете по охране культурного наследия Челябинской области — отставка