Показать меню

Строительство в Екатеринбурге нового здания НИИ ОММ заморожено из-за Минздрава России

Строительство в Екатеринбурге нового здания НИИ ОММ заморожено из-за Минздрава Россиидепартамент информполитики Свердловской области

Строительство в Екатеринбурге нового здания НИИ охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) не начинается из-за того, что Минздрав РФ до сих пор не выдал разрешение, говорится в письме за подписью губернатора региона Евгения Куйвашева, которое на своей странице в соцсети Facebook опубликовал депутат Госдумы Андрей Альшевских.

По словам главы региона, на данный момент уже подготовлена проектная документация, которая прошла госэкспертизу, разработана финансово-организационная схема строительства, создана рабочая группа по проекту. Сейчас проводится согласование экономической модели и финансового механизма совместно с Минздравом России.

«Причина, пожалуй, веская. Но это не объясняет, зачем тогда в марте 2018-го главный медик страны Вероника Скворцова прилетала в Екатеринбург и закладывала первый камень в основание нового дома НИИ ОММ. Выглядит так, будто министр здравоохранения РФ поторопилась с торжественными церемониями…» — прокомментировал этот документ Альшевских.

Первый камень в основу здания Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заложили на юго-западе города еще в марте этого года. Предполагается, что НИИ войдет в новый большой медкластер, который создается при участии частных компаний «КОРТРОС» и «Т Плюс». В Академическом, помимо нового комплекса зданий НИИ ОММ, будет создана инфраструктура для обучения студентов-медиков, ведения научных исследований, работы и жизни врачей и их семей.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 22 ноя 00:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сотрудники ФСБ задержали Ивана СафроноваСхиигумен Сергий оштрафован на 90 тысяч рублей за отрицание COVID-19ВСУ потеряли 9 человек за сутки: сводка с ДонбассаС днём рождения, Захар!На ЛГБТ-активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобииИздательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана СафроноваМадонна снялась топлесс и с костылемСергей Шнуров стал сопредседателем «Партии роста»Роды принимали 20 медиков: в Москве родились четверняшки, зачатые естественным путемНе успели: умер больной ребенок, чьи деньги на лечение украл бывший чиновникКрепостную стену X века откопали польские археологиНа этой же машине попал под поезд: под Москвой раскрыто нападение на таксистаРади завладения машиной: беременную убийцу из Омска отправили в колонию на 12 летНейросеть поможет вырастить сетчатку из стволовых клетокУ берегов Италии обнаружено затонувшее судно XVI века