Показать меню

Революционной разработкой челябинцев заинтересовались в Англии, Германии и Сингапуре

Светлана Григорьева

В Челябинской области, где с приходом к власти Алексея Текслера провозглашен курс на обновление и контроль качества проводимых работ, в ближайшие годы может принципиально измениться подход к ремонту и содержанию автомобильных дорог. Местные ученые и разработчики готовы представить руководителям города и области уникальное оборудование — мобильную лабораторию с лазерным 3D-сканером, с помощью которой можно максимально точно определять степень износа дорожного полотна, выявлять даже самые незначительные дефекты, а также рассчитывать до грамма объемы материалов, необходимые для ремонта, и контролировать работу подрядных организаций. Подобными наработками сегодня пользуются при строительстве дорог в Европе и США. В России этот опыт только начинают изучать. Тем не менее в Челябинске не просто приобрели новейшее оборудование и лучшее программное обеспечение, но и дорабатывают его, чтобы в разы ускорить все операции.

Революционной разработкой челябинцев заинтересовались в Англии, Германии и СингапуреЛазерный 3D-сканер крепится на крыше автомобиля

Началось все около двух лет назад, когда ООО «УралДорПроект» приобрело специализированное оборудование — мобильный лазерный 3D-сканер фирмы Riegl (Австрия), представляющий собой ящик размером примерно 50 на 50 сантиметров, который крепится на крыше автомобиля. Автомобиль при этом может быть любым, главное — чтобы он имел систему крепления. Во время движения производится съемка окружающей обстановки с охватом 360 градусов (в объектив попадают дома, деревья, дороги, знаки и так далее). Данная информация подается на компьютер, находящийся в автомобиле, в виде фото и облака точек, каждая из которых имеет свои координаты, а оттуда направляется в отдел изысканий проектной организации. Там составляется 3D-модель улиц с охватом примерно 400 метров от оси дороги, по которой проехала машина.

3D-модель улицы в Златоусте

Кроме того, автомобиль оснащен георадаром, который сканирует земляное полотно и определяет, из каких слоев оно состоит, что находится ниже асфальтового покрытия. Работает георадар по принципу электромагнитной волны — считывает толщину и плотность слоя, а специалисты анализируют полученные данные и определяют, что это за вещество: песок, глина, подземные коммуникации. Если раньше, чтобы оценить качество дорожного покрытия, требовалось в нескольких местах срезать асфальт, то теперь в этом нет необходимости. Достаточно сделать несколько скважин — далее техника сама соединит все точки и точно определит толщину каждого слоя. Таким образом, получается модель дороги вдоль и поперек.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 ноя 19:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сотрудники ФСБ задержали Ивана СафроноваСхиигумен Сергий оштрафован на 90 тысяч рублей за отрицание COVID-19ВСУ потеряли 9 человек за сутки: сводка с ДонбассаС днём рождения, Захар!На ЛГБТ-активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобииИздательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана СафроноваМадонна снялась топлесс и с костылемСергей Шнуров стал сопредседателем «Партии роста»Роды принимали 20 медиков: в Москве родились четверняшки, зачатые естественным путемНе успели: умер больной ребенок, чьи деньги на лечение украл бывший чиновникКрепостную стену X века откопали польские археологиНа этой же машине попал под поезд: под Москвой раскрыто нападение на таксистаРади завладения машиной: беременную убийцу из Омска отправили в колонию на 12 летНейросеть поможет вырастить сетчатку из стволовых клетокУ берегов Италии обнаружено затонувшее судно XVI века