Показать меню

Петербургскую учительницу истории уволили из-за Twitter

Петербургскую учительницу истории уволили из-за TwitterZnak.com

В Петербурге преподавателя истории и обществознания Любовь Фролову уволили из-за содержания личной страницы в Twitter. Родители школьников сочли публикации непристойными и пожаловались на них директору школы. Об этом учительница рассказала в социальной сети.

25-летняя Любовь Фролова работала в школе № 579. Преподавание она назвала «единственной работой, которую мне хотелось с детства». С 2013 года Фролова вела аккаунт в Twitter под ником «владычица пивная». Там она рассказывала про секс, алкоголь и неформальные отношения с учениками. В ноябре кто-то из родителей узнал про страницу и пожаловался директору.

«Короче, сегодня меня на перемене одномоментно уволили за мой твиттер. Рано или поздно это должно было произойти, потому что стать ученикам единственным понимающим их взрослым = „иметь не соответствующий должности учителя моральный облик“», — написала Любовь Фролова в социальной сети. Там же она выложила скриншоты сообщений от бывших учеников, которые очень расстроены уходом учителя.

Школа № 579 находится в Приморском районе на проспекте Авиаконструкторов. Судя по публикациям преподавательницы в Twitter, администрация учебного заведения заставила ее написать заявление на увольнение по собственному желанию. Несмотря на это, учительница претензий к школе не имеет: «Администрация — хорошие люди, которые лично у меня вызывают только уважение. Проблема в жалобе от родителей, непонятно где увидевших твиттер».

В приемной корреспонденту Znak.com ответили, что директор школы Галина Махотина сейчас на совещании и предложили подойти в приемные часы: «Знаете, по телефону это как-то неэтично обсуждать». С Махотиной все-таки удалось связаться, но она бросила трубку после того, как услышала фамилию уволенной преподавательницы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 ноя 18:00, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роды принимали 20 медиков: в Москве родились четверняшки, зачатые естественным путемНе успели: умер больной ребенок, чьи деньги на лечение украл бывший чиновникКрепостную стену X века откопали польские археологиНа этой же машине попал под поезд: под Москвой раскрыто нападение на таксистаРади завладения машиной: беременную убийцу из Омска отправили в колонию на 12 летНейросеть поможет вырастить сетчатку из стволовых клетокУ берегов Италии обнаружено затонувшее судно XVI векаСоветника Рогозина задержали за госизмену. Прямой эфирКассационная инстанция отправила на пересмотр проигранный иск саратовской медсестры к клиникеПоляки подожгли хостел, в котором жили украинские заробитчане (ФОТО)Учёные пообещали человечеству новый коронавирус в ближайшие годыВ Совфеде пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»В Зауралье за систематические взятки будут судить инспектора РостехнадзораАшер поддержал Black Lives Matter клипом (Видео)Кевин Харт учится быть экшн-звездой в трейлере «Die Hart» (Видео)