Показать меню

Водитель умер в очереди за медсправкой в Казани, Минздрав РФ отложил изменения

Водитель умер в очереди за медсправкой в Казани, Минздрав РФ отложил изменения

В Казани пожилой мужчина умер в очереди за водительской медицинской справкой, пытаясь – как и тысячи водителей по всей стране – успеть получить ее до 22 ноября, когда в силу должен был вступить новый порядок Минздрава РФ о медосмотре для водителей. Трагедия случилась в республиканском наркологическом центре

на улице Тунакова. Умершему, по данным полиции, было 73 года.

«Вызвали скорую, приехала не сразу. Позвали врача, он пришел с глицином и манометром. Мужчина был уже в возрасте, хотел подойти поближе, но оступился и упал», — рассказал сообществу «Региону-116» ВКонтакте 21 ноября подписчик паблика.

Ажиотаж вокруг получения водительских медицинских справок наблюдался в последние дни по всей стране. Люди с ночи занимали очереди в наркодиспансеры, чтобы успеть оформить справки по старым правилам и по старой цене.

С 22 ноября должен был вступить в силу приказ Минздрава, согласно которому при получении или обновлении водительских прав требовалось сдавать мочу для исследования на содержание наркотиков и психотропных веществ, а также кровь для определения биомаркера хронического злоупотребления алкоголем. И стоила бы такая новая справка 5000 рублей. В связи с небывалым ажиотажем 21 ноября стало известно, что вступление в силу изменений отложено – на неопределенный срок.

«Министр здравоохранения Вероника Скворцова отложила введение нового порядка медосмотра для водителей. Об этом в своем Telegram-канале написал замглавы Минздрава Олег Салагай. Такое решение связано с обеспокоенностью граждан, добавил он», - сообщает РИА Новости.

Фото с места происшествия - Регион-116 | Казань, ВКонтакте

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 ноя 18:00, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Портфельная компания «Роснано» намерена банкротить «Тролзу»В Саратове не могут начать строительство новых дорог. Совещание с матом перевели в закрытый режимПодозревают гастарбайтеров: под Москвой убили редкую кошку стоимостью 500 000 рублейНеизвестный пассажир заснял шаровую молнию над железной дорогой в ПодмосковьеЗрелищные мероприятия в помещениях разрешат с 13 июляУмер звезда сериала «Главный подозреваемый» Джон БенфилдСоздатель «Эйфории» тайно снял Зендаю в новом фильмеTesla Boy представит первый русскоязычный альбом в ноябреЕрмак и вице-президент Всемирного банка обсудили реформы в УкраинеАлексей Чернышев проинспектировал выполнение капремонта больницы в БорисполеАлександр Устюгов записал новый трек «С пол-оборота» (Слушать)Рецензия на сериал «Монахиня-воин»: Католический орден ангелов ЧарлиЗаставлял пить уксус: москвичка упала из окна и сломала позвоночник, убегая от мужаДанила ищут вторые сутки: еще один школьник пропал у воды на УралеАнализ ДНК обнаружил древние контакты между жителями Америки и Полинезии