Показать меню

Украинский язык останется обязательным для изучения в школах ДНР

Украинский язык останется обязательным для изучения в школах ДНР

Украинский язык останется обязательным для изучения в школах ДНР

Министерство образования и науки ДНР не планирует в обозримом будущем пересматривать школьную программу и отменять обязательное изучение украинского языка.

Об этом сегодня сообщил заместитель министра Андрей Удовенко.

«В Конституции ДНР украинский язык указан как один из государственных. И согласно образовательным стандартам, утвержденным у нас в 2015 году и в новой редакции 2018 года, является одним из обязательных предметов учебного плана», — отметил Удовенко.

По его словам, школьная программа предусматривает изучение украинского языка наряду с русским и иностранными. На него отводится один-два часа в неделю. Преподавание ведется по учебникам, подготовленным в ДНР.

«На сегодняшний день и в будущем у нас не предвидится никаких изменений государственных образовательных стандартов и учебных планов начального и среднего общего образования», — добавил замглавы Минобрнауки.

На днях на украинских интернет-ресурсах появилась информация о том, что в учреждениях образования ДНР планируется отменить обязательное изучение украинского языка и литературы.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 ноя 16:54, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителейВ Суде зачитали жуткие детали о трупе Шеремета и арестовали пособницу карателей (+ФОТО, ВИДЕО)В США назвали Украину самой перспективной демократией, которая не нравится ТрампуМОЛНИЯ: децентрализация Украины — Зеленский вносит изменения в Конституцию«Катастрофическая опасность»: Россия готовится к захвату юга Украины, — БабинДенис Клявер сделал альбом из своего первого московского сольника (Слушать)До того как «всех утопят в крови»: Маруся Зверобой хочет встретиться с Зеленским один на одинСРОЧНО: ВСУ ударили по Горловке, у Армии ДНР потери — экстренное заявлениеМонахини обнажают осиновые колы в трейлере «Дракулы» от создателей «Шерлока» (Видео)«Поругался с мамой, спал в общепитах». На Урале нашли подростка, пропавшего 22 ноябряВ Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилииВладимир Путин оценил уходящий год и назвал его «трудовым»Украина сообщила, когда согласуют списки на обмен и объявят о прекращении огня на Донбассе«С битами и в масках». В Мишкино совершен налет на АЗС. Приговор судаСуд Каменска-Уральского отказался выпускать из колонии авторитета Смовжа