Показать меню

ФСБ и СКР проводят обыски в тюменском УМВД, бывшего начальника «увезли на допрос»

ФСБ и СКР проводят обыски в тюменском УМВД, бывшего начальника «увезли на допрос»Юрий АлтыновVsluh.Ru

В УМВД по Тюменской области проходят обыски, сообщили Znak.com два источника. По словам одного из них, следственные мероприятия проводят тюменское региональное управление ФСБ и Четвертый отдел ГСУ СКР. Второй источник сообщает, что бывшего начальника УМВД Юрия Алтынова увезли на допрос. Предположительно, мероприятия связаны с некими коррупционными делами, расследованием которых занимаются ФСБ И СКР.

Напомним, генерал-майор полиции Юрий Алтынов подал в отставку с поста главы тюменского управления МВД в конце сентября 2019 года. Официальная причина — выход на пенсию. Указ об отставке был подписан президентом РФ 4 ноября.

Юрию Алтынову 55 лет, он уроженец Запорожской области (Украина). В Тюмени — с 2014 года. Должность получил после коррупционного скандала в местной полиции, когда после проверок было уволено практически все руководство управления.

Тюменские чекисты-убийцы создали тайный орден с языческим ритуалом

Ранее Znak.com писал, что в рамках уголовного дела о вымогательстве 85 млн рублей и задержанием замначальника УЭБ и ПК УМВД по Тюменской области Габова Алтынова якобы вызывали на допрос.

Неприятности у Алтынова начались после назначения на должность директора регионального управления ФСБ Игоря Кочнева. Само это назначение произошло после увольнения предыдущего руководителя управления Вадима Пятилетова на фоне скандала с раскрытием и задержанием банды, состоящей из сотрудников ФСБ, занимавшихся убийствами и грабежами. Дело тюменской банды ФСБ получило сильнейший резонанс, а поймана она была именно благодаря сотрудникам полиции. Некоторые собеседники Znak.com предполагали, что в ФСБ возникла острая неприязнь к Алтынову именно из-за его «вмешательства» во «внутренние дела» Федеральной службы безопасности.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 ноя 12:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Портфельная компания «Роснано» намерена банкротить «Тролзу»В Саратове не могут начать строительство новых дорог. Совещание с матом перевели в закрытый режимПодозревают гастарбайтеров: под Москвой убили редкую кошку стоимостью 500 000 рублейНеизвестный пассажир заснял шаровую молнию над железной дорогой в ПодмосковьеЗрелищные мероприятия в помещениях разрешат с 13 июляУмер звезда сериала «Главный подозреваемый» Джон БенфилдСоздатель «Эйфории» тайно снял Зендаю в новом фильмеTesla Boy представит первый русскоязычный альбом в ноябреЕрмак и вице-президент Всемирного банка обсудили реформы в УкраинеАлексей Чернышев проинспектировал выполнение капремонта больницы в БорисполеАлександр Устюгов записал новый трек «С пол-оборота» (Слушать)Рецензия на сериал «Монахиня-воин»: Католический орден ангелов ЧарлиЗаставлял пить уксус: москвичка упала из окна и сломала позвоночник, убегая от мужаДанила ищут вторые сутки: еще один школьник пропал у воды на УралеАнализ ДНК обнаружил древние контакты между жителями Америки и Полинезии