Показать меню

Она не упала в туалет, ее сбросили: на Кубани после спасения девочки возбуждено дело

Она не упала в туалет, ее сбросили: на Кубани после спасения девочки возбуждено дело

Чудесно спасенная на хуторе Родниковском Новокубанского района Краснодарского края 9-летняя девочка, которую через сутки после исчезновения нашли в выгребной яме общественного туалета, могла быть умышленно туда сброшена. Установлено - ребенок был сильно избит, и таким образом преступник мог скрывать следы.

«Новокубанским межрайонным следственным отделом СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство 9-летней девочки (ч.3 ст.30, пп.«в,к» ч.2 ст.105 УК РФ)», - сообщается 20 октября на официальном сайте ведомства.

Сейчас пострадавшая находится в реанимации в детской краевой больнице в Краснодаре, врачи ввели ее в искусственную кому. У девочки - закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, ссадины мягких тканей головы и туловища плюс переохлаждение. Об этом 20 ноября сообщила прокуратура Краснодарского края на своем официальном сайте.

Пропавшую в понедельник, 18 ноября около 15.00-17.00 девочку нашли вечером во вторник, 19 ноября в выгребной яме общественного туалета за местным домом культуры. Девочка была в одной майке, без верхней одежды и без той самой казачьей формы, в которой уходила из дома гулять.

Личности причастных к преступлению против девочки устанавливаются. Первыми попали под подозрение, как судачат на хуторе, дружок мамы девочки и его приятели. Известно, что мама девочки пьет. Она даже не заметила пропажу дочери, тревогу забила школьная учительница, она же сообщила отцу девочки (он проживает отдельно), тот поднял на ноги волонтеров, позвонил в полицию. Об этом пишет «КП-Кубань». Однако официальных данных о задержании кого-либо из подозреваемых пока нет.

На фото – пропавшая девочка. Фото - следственное управление СКР по Краснодарскому краю

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 ноя 08:18, по материалам province

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эд Ширан хочет расширить свой ШиранвилльCranberries перевыпустят «No Need To Argue» с ранее не издававшимися трекамиРоскомнадзор сможет блокировать сайты с призывами к беспорядкамКриминал или политика: с чем связан арест Фургала?Портфельная компания «Роснано» намерена банкротить «Тролзу»В Саратове не могут начать строительство новых дорог. Совещание с матом перевели в закрытый режимПодозревают гастарбайтеров: под Москвой убили редкую кошку стоимостью 500 000 рублейНеизвестный пассажир заснял шаровую молнию над железной дорогой в ПодмосковьеЗрелищные мероприятия в помещениях разрешат с 13 июляУмер звезда сериала «Главный подозреваемый» Джон БенфилдСоздатель «Эйфории» тайно снял Зендаю в новом фильмеTesla Boy представит первый русскоязычный альбом в ноябреЕрмак и вице-президент Всемирного банка обсудили реформы в УкраинеАлексей Чернышев проинспектировал выполнение капремонта больницы в БорисполеАлександр Устюгов записал новый трек «С пол-оборота» (Слушать)