Показать меню

Украина собралась заправить газовую трубу навозом

Украина собралась заправить газовую трубу навозом

Украина собралась заправить газовую трубу навозом

Украина, которая на днях пыталась шантажировать Россию, похоже, сама не особо верит в успех. Разговоры о том, что Москва будет осуществлять «контрабанду газа», если не заключит долгосрочный договор с Киевом, быстро переменились на размышления о вариантах заполнения газовой трубы.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, который ранее уже делал «блистательные» предложения заполнить трубу водородом, решил пойти дальше и намекнул, что газ можно производить из биоматериалов, поскольку Украина является аграрной страной.

По мнению Витренко, биогаз можно производить в больших объемах, исчисляемых в миллиардах кубов, хотя и признал, что транзит всё-таки заменить не выйдет.

Он уверен, что этот «инновационный подход», который хотят применять исключительно в Незалежной, изменит ситуацию.

Но это ещё полбеды, ведь он планирует добывать из навоза электроэнергию через топливные соты. Или продавать полученный водород в Европу.

Только кому он там нужен, когда есть «Северный поток — 2»? Конечно, Витренко рисует космические перспективы, не имея при этом никакой базовой основы, кроме «биоматериала».

И то, с учётом того, как быстро Зеленский распродает Украину, есть вероятность, что и навоза не хватит. Тогда Витренко, вероятно, придется самому заполнять газовую трубу.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 ноя 06:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Портфельная компания «Роснано» намерена банкротить «Тролзу»В Саратове не могут начать строительство новых дорог. Совещание с матом перевели в закрытый режимПодозревают гастарбайтеров: под Москвой убили редкую кошку стоимостью 500 000 рублейНеизвестный пассажир заснял шаровую молнию над железной дорогой в ПодмосковьеЗрелищные мероприятия в помещениях разрешат с 13 июляУмер звезда сериала «Главный подозреваемый» Джон БенфилдСоздатель «Эйфории» тайно снял Зендаю в новом фильмеTesla Boy представит первый русскоязычный альбом в ноябреЕрмак и вице-президент Всемирного банка обсудили реформы в УкраинеАлексей Чернышев проинспектировал выполнение капремонта больницы в БорисполеАлександр Устюгов записал новый трек «С пол-оборота» (Слушать)Рецензия на сериал «Монахиня-воин»: Католический орден ангелов ЧарлиЗаставлял пить уксус: москвичка упала из окна и сломала позвоночник, убегая от мужаДанила ищут вторые сутки: еще один школьник пропал у воды на УралеАнализ ДНК обнаружил древние контакты между жителями Америки и Полинезии