Показать меню

Украина собралась заправить газовую трубу навозом

Украина собралась заправить газовую трубу навозом

Украина собралась заправить газовую трубу навозом

Украина, которая на днях пыталась шантажировать Россию, похоже, сама не особо верит в успех. Разговоры о том, что Москва будет осуществлять «контрабанду газа», если не заключит долгосрочный договор с Киевом, быстро переменились на размышления о вариантах заполнения газовой трубы.

Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, который ранее уже делал «блистательные» предложения заполнить трубу водородом, решил пойти дальше и намекнул, что газ можно производить из биоматериалов, поскольку Украина является аграрной страной.

По мнению Витренко, биогаз можно производить в больших объемах, исчисляемых в миллиардах кубов, хотя и признал, что транзит всё-таки заменить не выйдет.

Он уверен, что этот «инновационный подход», который хотят применять исключительно в Незалежной, изменит ситуацию.

Но это ещё полбеды, ведь он планирует добывать из навоза электроэнергию через топливные соты. Или продавать полученный водород в Европу.

Только кому он там нужен, когда есть «Северный поток — 2»? Конечно, Витренко рисует космические перспективы, не имея при этом никакой базовой основы, кроме «биоматериала».

И то, с учётом того, как быстро Зеленский распродает Украину, есть вероятность, что и навоза не хватит. Тогда Витренко, вероятно, придется самому заполнять газовую трубу.

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 ноя 06:00, по материалам rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителейВ Суде зачитали жуткие детали о трупе Шеремета и арестовали пособницу карателей (+ФОТО, ВИДЕО)В США назвали Украину самой перспективной демократией, которая не нравится ТрампуМОЛНИЯ: децентрализация Украины — Зеленский вносит изменения в Конституцию«Катастрофическая опасность»: Россия готовится к захвату юга Украины, — БабинДенис Клявер сделал альбом из своего первого московского сольника (Слушать)До того как «всех утопят в крови»: Маруся Зверобой хочет встретиться с Зеленским один на одинСРОЧНО: ВСУ ударили по Горловке, у Армии ДНР потери — экстренное заявлениеМонахини обнажают осиновые колы в трейлере «Дракулы» от создателей «Шерлока» (Видео)«Поругался с мамой, спал в общепитах». На Урале нашли подростка, пропавшего 22 ноябряВ Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилииВладимир Путин оценил уходящий год и назвал его «трудовым»Украина сообщила, когда согласуют списки на обмен и объявят о прекращении огня на Донбассе«С битами и в масках». В Мишкино совершен налет на АЗС. Приговор судаСуд Каменска-Уральского отказался выпускать из колонии авторитета Смовжа