Показать меню

Дуров призвал удалить WhatsApp — хакеры легко могут получить данные пользователей

Дуров призвал удалить WhatsApp — хакеры легко могут получить данные пользователейЯромир Романов/Znak.com

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что хакеры и государственные учреждения легко могут получить персональные данные пользователей из-за новых уязвимостей WhatsApp. Он призвал удалить приложение со смартфонов.

Как написал Дуров в своем телеграм-канале, хакерам достаточно отправить пользователю видео. Причем мессенджер может использоваться, по его словам, «в качестве троянского коня, чтобы следить за фото и видео, которые пользователи хранят за пределами WhatsApp». По его мнению, приложение может случайно внедрять критические уязвимости безопасности во все обновления приложений на смартфонах. Причина в том, что владелец мессенджера Facebook участвует в программе Агентства нацбезопасности США по сбору данных о населении (PRISM).

«Независимо от основных намерений материнской компании WhatsApp, рекомендации для их конечных пользователей одинаковы: если вы не хотите, чтобы все ваши фотографии и сообщения в один прекрасный день стали общедоступными, вы должны удалить WhatsApp со своего телефона», — написал разработчик Telegram.

Напомним, ранее стало известно, что из-за ошибки хакеры могли управлять WhatsApp для обмена сообщениями с помощью вредоносных GIF. Взлом мог произойти, когда пользователь открывал зараженный файл в своей галерее. После этого хакеры могли получить доступ к его перепискам. Мессенджер исправил эту уязвимость в начале октября.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 21 ноя 04:36, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителейВ Суде зачитали жуткие детали о трупе Шеремета и арестовали пособницу карателей (+ФОТО, ВИДЕО)В США назвали Украину самой перспективной демократией, которая не нравится ТрампуМОЛНИЯ: децентрализация Украины — Зеленский вносит изменения в Конституцию«Катастрофическая опасность»: Россия готовится к захвату юга Украины, — БабинДенис Клявер сделал альбом из своего первого московского сольника (Слушать)До того как «всех утопят в крови»: Маруся Зверобой хочет встретиться с Зеленским один на одинСРОЧНО: ВСУ ударили по Горловке, у Армии ДНР потери — экстренное заявлениеМонахини обнажают осиновые колы в трейлере «Дракулы» от создателей «Шерлока» (Видео)«Поругался с мамой, спал в общепитах». На Урале нашли подростка, пропавшего 22 ноябряВ Москве прошел пикет в поддержку законопроекта о домашнем насилииВладимир Путин оценил уходящий год и назвал его «трудовым»Украина сообщила, когда согласуют списки на обмен и объявят о прекращении огня на Донбассе«С битами и в масках». В Мишкино совершен налет на АЗС. Приговор судаСуд Каменска-Уральского отказался выпускать из колонии авторитета Смовжа