Показать меню

Мэрия Екатеринбурга: в городе — рост онкологии, несмотря на профилактику

Мэрия Екатеринбурга: в городе — рост онкологии, несмотря на профилактикуНаиль Фаттахов / Znak.com

В 2019 году в Екатеринбурге вырастет заболеваемость онкологией. Такая гипотеза содержится в прогнозе социально-экономического развития города до 2022 года, разработанном администрацией Екатеринбурга. «Несмотря на проведение мероприятий по профилактике, в 2019 году ожидается рост общей заболеваемости новообразованиями до 2670 случаев на 100 тыс. человек», — говорится в документе. К 2022 году, ожидают в мэрии, этот показатель вырастет до 2673 случаев на 100 тыс. человек.

При этом в администрации рассчитывают, что год от года медики смогут чаще выявлять рак на ранних стадиях и уже в этом году показатель составит 59%. К 2022 году он должен вырасти, но всего на полпроцента.

В мэрии также прогнозируют рост пятилетней выживаемости онкологических больных с момента установления диагноза до 60% к 2022 году и снижение смертности от новообразований — с 227 случаев до 220 случаев на 100 тыс. человек. На это должны повлиять ранняя диагностика, повышение онкологической настороженности специалистов и применение эффективных методов лечения.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 ноя 20:09, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Депутат из Свердловской области на отдыхе в крымских Саках отправил местного жителя в комуМуж мало зарабатывает? Телеведущая Ирэна Понарошку подала на развод после 9 лет бракаФСБ просят проверить организаторов закупок медоборудования для больницы в НижневартовскеБывшему управделами правительства Текслера нашли новую работу: в скандальной компанииХарьковские мастера работ из шерсти встретятся в галерее «Искусство Слобожанщины»С начала карантина более 52 тысяч одесситов обратились в местный Центр админуслугЭхолокация в полете дорого обходится летучим мышамПри Порошенко на Украине разворовали 5 млрд американской помощи — разоблачение от Джулиани (ВИДЕО)Сильнейшие ливни обрушатся на МосквуПолнометражный «Физрук» не выйдет на большие экраныДэн Рейнольдс купил пляжный домик Голди Хоун и Курта Расселла в МалибуЯмал вошел в топ-10 регионов РФ по темпам прироста преступлений за первое полугодиеВ серовской больнице из-за пандемии отменили плановые отпуска медиковВесь город без света, выбиты окна и повалены деревья. Последствия бури в БалаковеСаратовцы назвали детей Эсмиральдой, Терезой, Савватием и Теодором