Показать меню

Росстандарт рассказал, где на Урале выше риск залить в бак некачественное топливо

Росстандарт рассказал, где на Урале выше риск залить в бак некачественное топливоЯромир Романов / Znak.com

Лидерами антирейтинга по качеству автомобильного топлива, продаваемого на АЗС в Уральском федеральном округе, стали Свердловская и Курганская области, а наилучшим образом ситуация выглядит в Челябинской области и на Ямале. Это следует из данных Карты качества топлива России, которую в среду представило Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Презентация прошла в рамках информационного проекта «Топливо без обмана», а местом ее проведения стал Владимир — регион, ставший абсолютным лидером по масштабам фальсификации на российском топливном рынке.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, на карте визуализирована ситуация в регионах в зависимости от задокументированных фактов продажи топливного суррогата за 9 месяцев текущего года. Распределение цветов показывает, в каких регионах проблема качества топлива наиболее остра, а в каких — фальсификата на рынке бензина и ДТ практически нет.

Согласно представленной карте, в красной, наиболее проблемной, зоне оказались Свердловская и Курганская области. Доля проверок, которые позволили выявить фальсифицированное топливо на АЗС в этих субъектах, превысила 20%. Чуть лучше обстоят дела в Тюменской области: там доля проверок с забракованными пробами превышает 10%. В число регионов, где фальсификат при проверке выявлен в от 5% до 10% случаев, попал Ханты-Мансийский автономный округ. Наиболее благоприятной ситуация выглядит в Челябинской области и Ямало-Ненецком автономном округе: претензии к качеству автомобильного топлива при проверках в этих регионах возникли менее чем в 5% случаев.

Карта качества топлива РоссииРосстандарт / gost.ru
На российских АЗС недолив топлива превышает норму в несколько раз

В Росстандарте рассказали, что карта качества будет актуализироваться два раза в год, становясь руководством к действию для территориальных управлений ведомства и других органов власти, включая региональные администрации.

Ранее, в октябре, АНО «Роскачество» огласило итоги совместного с Росстандартом исследования качества дизельного топлива, продаваемого в Свердловской области. Исследованием были охвачены 72 заправочных станции на территории региона: 35 АЗС сетевых операторов и 36 станций, принадлежащих независимым продавцам топлива. В 26 случаях отобранные для исследования образцы были забракованы по физико-химическим показателям, причем все заправки, которые продавали плохое ДТ, оказались несетевыми.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 ноя 19:27, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сотрудники ФСБ задержали Ивана СафроноваСхиигумен Сергий оштрафован на 90 тысяч рублей за отрицание COVID-19ВСУ потеряли 9 человек за сутки: сводка с ДонбассаС днём рождения, Захар!На ЛГБТ-активистку Цветкову составили третий протокол из-за рисунков против гомофобииИздательский дом «Коммерсантъ» выступил с заявлением по делу Ивана СафроноваМадонна снялась топлесс и с костылемСергей Шнуров стал сопредседателем «Партии роста»Роды принимали 20 медиков: в Москве родились четверняшки, зачатые естественным путемНе успели: умер больной ребенок, чьи деньги на лечение украл бывший чиновникКрепостную стену X века откопали польские археологиНа этой же машине попал под поезд: под Москвой раскрыто нападение на таксистаРади завладения машиной: беременную убийцу из Омска отправили в колонию на 12 летНейросеть поможет вырастить сетчатку из стволовых клетокУ берегов Италии обнаружено затонувшее судно XVI века