Показать меню

ГИБДД может получить полномочия для внесудебного лишения водительских прав. Помогут врачи

ГИБДД может получить полномочия для внесудебного лишения водительских прав. Помогут врачиЯромир Романов / Znak.com

Медицинские организации обяжут сообщать в ГИБДД об ухудшении здоровья автомобилистов, которое может угрожать безопасности вождения. На этом основании Госавтоинспекция может принять решение о внесудебном прекращении действия водительского удостоверения. Это следует из пакета законодательных инициатив, подготовленных в МВД РФ, сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные, появившиеся на портале проектов нормативно-правовых актов.

Изменения предложено внести в законы «Об охране здоровья граждан», «О безопасности дорожного движения» и «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», уточняет издание. Предполагается введение единой электронной медсправки для ГИБДД, которая сама будет актуализироваться после посещения врачей водителем.

На Урале вырастут время и стоимость прохождения медосмотра для получения водительских прав

Если в ходе такого посещения выяснится, что состояние здоровья водителя опасно ухудшилось, ГИБДД будет вправе направить гражданина на внеочередную медкомиссию. Ее заключение станет основанием для решения об аннулировании водительского удостоверения без иска прокуратуры и судебного акта, которые по закону необходимы сейчас.

Ввести новый закон в действие разработчики предлагают с 1 июля 2022 года.

На этой неделе, 22 ноября, в России ужесточаются правила проведения обязательного медосвидетельствования водителей. Процедура станет сложнее и дороже, поскольку будет обязательным определение наличия психоактивных веществ в моче. Кроме того, наркологи будут исследовать показатели карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови. Ранее подобные процедуры предусматривались только в случае выявления симптомов алкоголизма и наркомании, с которыми за руль нельзя.

Поделитесь новостью с друзьями!

Автор: Иван Трофимов. Категория новости: Общество.
Добавлено: 20 ноя 18:18, по материалам znak

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Эд Ширан хочет расширить свой ШиранвилльCranberries перевыпустят «No Need To Argue» с ранее не издававшимися трекамиРоскомнадзор сможет блокировать сайты с призывами к беспорядкамКриминал или политика: с чем связан арест Фургала?Портфельная компания «Роснано» намерена банкротить «Тролзу»В Саратове не могут начать строительство новых дорог. Совещание с матом перевели в закрытый режимПодозревают гастарбайтеров: под Москвой убили редкую кошку стоимостью 500 000 рублейНеизвестный пассажир заснял шаровую молнию над железной дорогой в ПодмосковьеЗрелищные мероприятия в помещениях разрешат с 13 июляУмер звезда сериала «Главный подозреваемый» Джон БенфилдСоздатель «Эйфории» тайно снял Зендаю в новом фильмеTesla Boy представит первый русскоязычный альбом в ноябреЕрмак и вице-президент Всемирного банка обсудили реформы в УкраинеАлексей Чернышев проинспектировал выполнение капремонта больницы в БорисполеАлександр Устюгов записал новый трек «С пол-оборота» (Слушать)